Loading content, please wait..
           
 

1. 英國2月份通脹率小幅上升    2. 報告顯示俄羅斯對歐洲經濟影響力上升    3. 中國1-2月工業增加值同比增速低於前值和預期    4. 中國1-2月工業增加值和住房銷售疲軟    5. 中國央行承諾改善貨幣政策傳導機制    6. 中國多個經濟指標走弱,官方稱主要受春節因素影響    7. 經濟學家大幅下調美國第一季度就業和經濟增長預期    8. 研究顯示反腐行動或對過去十年中國經濟增長造成拖累    9. 美聯儲利率預期或顯示更長時間按兵不動    10. 美聯儲將如何決定所持國債的久期構成?    11. 中國2月住宅地產市場環比升幅下降    12. 日本央行維持超寬鬆貨幣政策不變    13. 中國政府出手扶持,經濟增速仍進一步放緩    14. 李克強坦承經濟面臨新的下行壓力    15. 本周全球經濟大事預告    16. 中國本輪刺激措施對全球影響力將不及以往    17. 中國1-2月一般公共預算收支增速雙雙加快    18. 中國2月銀行結售匯轉為逆差150億美元,外匯局歸於春節因素    19. 中國本輪刺激措施對全球影響力將不及以往    20. 英國失業率在截至1月份的三個月降至逾40年低點   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 富田電機 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
富田電機  2019/03/21 160.8 163.1 ▲2.30 1.41%
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
工具機業 4.00  張金鋒  22802861  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

富田電機 電動車產業的心臟

2018/06/22    上一則 下一則

電動車動力馬達製造龍頭富田電機,位於銅鑼科學園區的一期新廠將於23日落成營運,集團同步歡慶30歲生日。董事長張金鋒宣布,富田在銅鑼科學園區打造國內最大的電動車動力系統製造基地正式啟動。
供應鏈完整
朝向整車領域發展
另外,富田也接獲日本知名車廠電動大巴委託開發案,此案除了大巴底盤之外,包括動力系統、車體等,全由富田領軍的策略聯盟廠商承做,預計1年內完成300KW(千瓦)CityBus開發,未來並將在台灣落地生產,外銷日本、東南亞市場。
事實上,富田稍早和馬來西亞車廠合作,已成功開發一款2.6噸電動小貨車,這款電動小貨車擁有150KW、200匹馬力,預計明年上路。
業界表示,日本電動大巴的委託開發案,代表富田在電動車動力系統的實力已被國外大廠所肯定,也展現台灣電動車關鍵零組件供應鏈趨於完整,可進一步朝整車領域發展,值得政府正視。
總部設在神岡豐洲工業園區的富田,今年成立30周年,公司資本額3.35億元,員工280人,去年集團共生產33萬顆各類馬達與電動車動力馬達,營收13.6億元,每股稅後純益逾8元,獲利表現亮眼。
富田規模雖不大,但在全球電動車業界卻是赫赫有名,目前為電動車領導品牌特斯拉(Tesla)最大的動力馬達生產基地,每年供應超過22萬顆動力馬達給特斯拉,另外美國知名電動越野機車品牌也是大客戶。
業界說,要是少了這顆心臟,電動車將動不了,只能是車庫裡的裝飾品;而掌握關鍵技術的富田,也堪稱為台灣中小企業的隱型冠軍,不僅日本大車廠電動車部門主管主動登門拜訪,就連中鋼也投資入股。
產品完善
伺服馬達領導品牌
張金鋒說,富田在電動車動力馬達布局已久,系列產品最完整,從最小的50瓦電動助力自行車,到300KW、約400匹馬力的電動大巴,甚至特斯拉Model X休旅車所需300至700匹動力馬達都有。其實,除了電動車動力馬達,富田也是伺服馬達領導品牌,產品主要供應鋼鐵、造紙及橡塑膠等產業設備廠,應用領域涵蓋產業設備自動化與高精度控制。
電動車等新能源車已成為市場趨勢,張金鋒說,除了特斯拉引領電動車話題,德國預計2030年禁止燃油車上路,日本也計畫2050年跟進,市場商機龐大,台灣不能缺席。
為掌握商機,富田也加速擴建新廠計畫,並在經濟部與科技部支持下,順利進駐銅鑼科學園區設廠,後續計畫邀集相關供應鏈廠商,「做伙」建立國內最大的電動車動力系統生產基地。
目前,富田在銅鑼園區共使用7.5公頃土地,其中一期新廠占地3公頃,共投資5億元興建二棟生產廠房及一座特斯拉電動車快充站,規畫年產50萬顆電動車馬達。
銅鑼二期廠預計第3季發包,總投資達20億元,規畫三棟連棟式廠房及營運總部、宿舍等設施,預計2020年完工投產,年產100萬顆電動車動力馬達;而富田預計5年後集團營業額可達70億元,穩居電動車動力馬達製造龍頭。
<摘錄經濟>


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 77.70% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.43% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00% ,