Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 立普思 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
立普思  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
軟體服務 1.68  劉凌偉  54058540  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

立普思3D深度攝影機 揚威全球

2018/04/16   

立普思(LIPS)在全球3D機器視覺界小有知名度,以執行長劉凌偉為首的經營團隊,開發出具有完整方案的深度攝影機及Middleware(SDK)軟體,產品具有最大適用性,且可發展多元應用平台,成為市場領導品牌。
許多領域喊得出名號的國際大廠,都是立普思的客戶,從手機3D辨識等消費性應用,到工業生產、智駕、安全監控以及無人商店等工商業,無所不包。劉凌偉表示,立體(Stereo)、結構光(Structured light)、光達(LiDAR)、飛行時間(ToF;Time of flight)是檢視3D深度攝影機技術與特色的重要觀察點;立普思的深度攝影機功能涵蓋面廣;反觀市場一線品線,價格可能數倍或數十倍,無法完全客製化且完整性不足,CP值高低立判。
劉凌偉創業前曾任職鴻海集團,擔任軟體開發,他帶領近百人研發團隊,5年來投入具高度演算能力的軟體開發,成為發展3D辨識技術及應用最重要的利基。視覺市場百家爭鳴,普遍為2D影像辨識,立普思的3D機器視覺層次更高、差異化並能觸及各種高端應用。
每年全球舉辦許多機器視覺技術論壇或研討會,劉凌偉經常是受邀的演講嘉賓,可看出立普思身擁不凡的實力,也藉著大量的國際曝光,許多合作案不請自來,其中多數為未來需求所開發的創新應用,譬如火熱的無人商店Smart retail,以「數人頭」方式精確統計來店數及分析消費行為等,立普思的3D辨識技術居關鍵。
蘋果手機是3D辨識應用最成功的案例,蘋果也成為最受矚目的平台應用大廠,INTEL及許多新進者都分飾3D市場的各種角色。劉凌偉說,從平台應用的廣度及深度來看,立普思的技術與大廠不相上下,有些甚至更加超越。他的高度自信來於對技術的了解與對市場的掌握度,並深信在人工智慧持續開發,市場應用多元化發展下,都與3D深度攝影機息息相關。
立普思成立5年,股本1.6億元,做為市場初生之犢,隨著更多應用案量產,今年可望損益平衡甚至開始獲利。近年以ToF技術相關產品為主力,不同於同業強調VGA╱QVGA解析度搭配30幀速率(FPS),以降低解析度、解析度可調、更迷你、模組化可擴充性、超高幀率(1,000 FPS)以及更低價為營運主軸。(翁永全)
<摘錄經濟>


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 85.71%
  • 第二名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 81.54%
  • 第三名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 71.82%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 68.95%
  • 第五名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 68.95%