Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 睿能創意 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
睿能創意  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
汽機車業 14.25  陸學森(Horace Luke)  53433060  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

吸引5+2產業 大型無獲利企業上市 加速開綠燈

2018/03/20    上一則 下一則

  為吸引「大型企業」在台掛牌,金管會主委顧立雄昨(19)日在財委會表示,目前已在研議「大型、無獲利」企業上市櫃條件,針對市值50億元且營收50億元,或市值60億元且營收30億元的大型公司,提供更寬鬆的上市櫃條件,且「今年第一季就會出爐」。
  據悉,金管會提出的上市條件分兩種,第一種是企業市值大於50億元且股本大於6億元、營收逾50億元、淨值大於股本2/3,但現金流量要為正數;第二種則是企業市值大於60億元且股本大於6億元、營收逾30億元、淨值大於股本2/3,但不要求現金流量需為正數。
  證交所總經理簡立忠指出,所謂「大型企業」目前鎖定5+2產業等新創公司,像是電商公司蝦皮、電動車GOGORO、綠能、新創公司等,這些公司的共通特性就是投入的資本大、營運模式不會一開始就獲利,而是需要長時間,但具有未來市場潛力。
  簡立忠表示,交易所目前有掌握幾家,像GOGORO就有在接洽、也有意願,至於蝦皮是新加坡公司,若未來要上市,可用KY股的方式掛牌。
  證交所指出,目前對申請上市企業獲利的要求,是股本要達6億元、獲利要達6%以上,也就是若資本額10億元,年獲利至少要達6千萬元,未來會再增加不必獲利條件的上市條件。
  櫃買中心表示,台灣上市櫃的條件其實相當多元,像是許多科技股、生技股,不僅不用「獲利」就可申請上市櫃,甚至「沒有營收」也可以掛牌,只要有工業局出具意見函,說明其商品具有未來潛力,就可申請上櫃,不需要符合獲利條件、設立年限,也能送件。
  櫃買中心指出,目前對於一般公司申請上櫃的獲利要求,是稅前淨利占股本的比重要達3%、最近一年稅前淨利不低於400萬元、股本達5千萬元。但未來針對淨值6億元、營收20億元、現金流量為正數且比前一年佳者,可以不用獲利就申請掛牌。<摘錄工商>


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 85.71%
  • 第二名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 81.54%
  • 第三名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 71.82%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 68.95%
  • 第五名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 68.95%