Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 慶富造船 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
慶富造船  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
工具機業 50.00  陳慶男  22839564  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

第一金新董座上任 董瑞斌:慶富呆帳今年全認列營運兼顧獲利與風

2017/11/22    上一則 下一則

  第一金控暨銀行董事長董瑞斌昨(21)日一上任就擘劃新願景,未來會風險與獲利並重,要打造第一銀行成為國際型大銀行。針對慶富案45.5億元的呆帳認列,他表示將在今年底前全數認列完畢,坦言一銀年終獎金將縮水至三到四個月。
  董瑞斌期許第一銀行在經過慶富風暴後,能愈挫愈勇,開創下個百年。他表示,一銀是超過百年的老字號行庫,隨著海外版圖擴張與業務發展,已從本土銀行逐漸邁向國際型銀行,有穩健良好的經營基礎。他勉勵同仁,衝業績之餘也要留意風險控管,創造下個一百年。
  第一銀行目前在海外有40個據點,橫跨歐、亞、美、澳,目前海外獲利比重約36%,預估年底可望達成占比四成的目標。董瑞斌表示,未來將繼續拓展海外版圖,前往東南亞、南亞等地尋找設點目標,帶領一銀續攀高峰。
  第一金控暨銀行昨日舉行董事長交接,新董座董瑞斌正式走馬上任,外界關注,身為主辦行的一銀要如何收拾善後慶富聯貸案,以及對於銀行的獲利衝擊。
  董瑞斌坦言,慶富呆帳提列將影響員工年終獎金,一銀今年的年終確定將低於去年4.6個月,但估計應該還是有機會領到三到四個月的年終獎金。另外,基於資產品質考量,年底前會將慶富與相關企業的45.5億元呆帳全認列,明年重新開始。
  董瑞斌表示,從銀行的角度來看,一旦確定企業已無法繳息還款時,銀行就必須設停損點,也就是認列呆帳,他認為,在擔保品足夠、銀行債權能夠確保,停損止血未必是件壞事。
  根據一銀揭露的財務資訊,10月呆帳覆蓋率為485.46%,董瑞斌指出,一銀是家百年老店,獲利穩健且資產品質良好,因此年底的一次性提列只是「One Time Shock」,一銀將記取慶富教訓,未來將更重視風險控管。<摘錄經濟>


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 83.87%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 76.32%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 64.58%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 64.58%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 60.00%