Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 台灣電力 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
台灣電力  2017/12/18 10.8 10.8 0.00 0.00%
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
能源業 3,300.00  朱文成  03795904  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

能源願景高峰論壇 賴揆:科學園區拚屋頂種電 政院推動工業區設太

2017/11/22    上一則 下一則

能源願景高峰論壇 賴揆:科學園區拚屋頂種電 政院推動工業區設太陽能板,二年內完成,同步衝刺家戶裝置及智慧電表,要節能更要創能
  行政院長賴清德昨(21)日表示,台灣在太陽能發電方面,有兩個面向做得不夠,一個是工業區、科學園區的屋頂做得比較少,他已責成經濟部能源局、台電、科技部擬定相關計畫,希望在一、二年內可以看到成果。
  第二個則是民眾在自家屋頂建置分散式太陽能發電不夠,政府已推出「綠能屋頂、全民參與」的推動規畫。
  賴揆昨天出席經濟日報主辦的「2017能源願景高峰論壇」,他在致詞時做以上表示。本論壇今年主題是「綠色經濟新紀元--前瞻能源生態鏈發展」,由經濟部、經濟部能源局、工研院、第一銀行、台灣電力公司、地方政府永續發展理事會(ICLEI)共同協辦。
  針對全民「屋頂種電」的政策,賴揆表示,希望不僅能達到「創能」,在既有屋頂型太陽光電已建置1GW的基礎上,再新增2GW的裝置容量,並讓原訂目標提早五年達成,也就是2020年屋頂型太陽光電裝置總量達3GW。
  另外,家戶在做太陽光電時也會安裝智慧電表,這可以幫助節能;藉由智慧電表,所發的電可以雙向流動,一方面自用,剩餘的電還可以進到台電電網,能達到創能、智慧節能目標。
  至於各界關切違章屋頂怎麼種電的問題,賴揆強調,這並不是說讓違章合法化,而是設計了結構分立型、結構共構型、直接鋪設型等三種模式,以及鬆綁讓屋頂種電不受容積率限制。地方政府也會去檢視違章屋頂結構的安全性,這也是營運商須將躉購費率的3%回饋給地方政府的原因。
  賴揆提出政府綠能政策的三部曲,分別是前瞻建設中的綠能建設、5+2創新產業計畫的綠能產業,以及綠色金融。
  針對前瞻綠能建設,賴揆以台南沙崙綠能科學城為例,這將被建成綠能研發基地,也會有示範場域,示範模組成功後,預計會在方圓50公里左右的工業區、科學園區生產,目前已有十家大廠已與綠能科學城簽訂合作備忘錄。
  5+2創新產業裡的綠能產業,則要避免台灣成為產業的「遊牧民族」,台灣應該要有下世代屬於自己的產業,讓台商不僅僅在外國投資,在國內也有屬於未來產業的發展。
  談到「綠色金融」,賴揆表示,政院已經鬆綁銀行法,讓保險業者可以投資綠能產業,目前投資水位已經到53.5億元;政院11月初也通過「綠色金融行動方案」,預計金融業可以投注經費達1.5兆元。<摘錄經濟>


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 83.87%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 76.32%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 64.58%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 64.58%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 60.00%