Loading content, please wait..
           
 

1. 日本與歐盟簽訂自貿協議 聯合對抗美國貿易戰    2. 美國預計中國在對伊制裁後會購買更多伊朗石油    3. 特朗普改口稱俄羅斯干預了美國大選    4. 特朗普質疑俄羅斯干涉美國大選的調查結論    5. 中國房價再度攀升,但別急着買入房地產類股    6. 中美貿易衝突升級之際,中國拉攏歐盟    7. 對美科技投資受阻,中國轉而借道風投    8. 貿易戰之下,中國將以何種方式拉動經濟?    9. 第二季度中國經濟增速略微放緩    10. 美國正式取消中興銷售禁令    11. 委內瑞拉何以成為中國的投資無底洞?    12. 中國通過重啟鐵路項目和銀行借貸打開現金流之門    13. 中國開發商舉債買地可能引發惡果    14. 從海鮮、床墊到半導體,最新對華關稅對美國企業影響幾何?    15. 人為何有性幻想?    16. 美國指責中俄對朝成品油出口超限,敦促聯合國下全面禁令    17. 人民幣兌美元反彈 但中國允許人民幣貶值令人不安    18. 國內外不利形勢衝擊下 中國放鬆去槓桿努力    19. 特朗普兩招將WTO推至危機邊緣    20. 中興通訊即將恢復與美國供應商的業務往來   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 台灣電力 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
台灣電力  2018/07/19 7.0 7.3 ▲0.30 4.11%
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
能源業 3,300.00  楊偉甫  03795904  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

能源願景高峰論壇 賴揆:科學園區拚屋頂種電 政院推動工業區設太

2017/11/22    上一則 下一則

能源願景高峰論壇 賴揆:科學園區拚屋頂種電 政院推動工業區設太陽能板,二年內完成,同步衝刺家戶裝置及智慧電表,要節能更要創能
  行政院長賴清德昨(21)日表示,台灣在太陽能發電方面,有兩個面向做得不夠,一個是工業區、科學園區的屋頂做得比較少,他已責成經濟部能源局、台電、科技部擬定相關計畫,希望在一、二年內可以看到成果。
  第二個則是民眾在自家屋頂建置分散式太陽能發電不夠,政府已推出「綠能屋頂、全民參與」的推動規畫。
  賴揆昨天出席經濟日報主辦的「2017能源願景高峰論壇」,他在致詞時做以上表示。本論壇今年主題是「綠色經濟新紀元--前瞻能源生態鏈發展」,由經濟部、經濟部能源局、工研院、第一銀行、台灣電力公司、地方政府永續發展理事會(ICLEI)共同協辦。
  針對全民「屋頂種電」的政策,賴揆表示,希望不僅能達到「創能」,在既有屋頂型太陽光電已建置1GW的基礎上,再新增2GW的裝置容量,並讓原訂目標提早五年達成,也就是2020年屋頂型太陽光電裝置總量達3GW。
  另外,家戶在做太陽光電時也會安裝智慧電表,這可以幫助節能;藉由智慧電表,所發的電可以雙向流動,一方面自用,剩餘的電還可以進到台電電網,能達到創能、智慧節能目標。
  至於各界關切違章屋頂怎麼種電的問題,賴揆強調,這並不是說讓違章合法化,而是設計了結構分立型、結構共構型、直接鋪設型等三種模式,以及鬆綁讓屋頂種電不受容積率限制。地方政府也會去檢視違章屋頂結構的安全性,這也是營運商須將躉購費率的3%回饋給地方政府的原因。
  賴揆提出政府綠能政策的三部曲,分別是前瞻建設中的綠能建設、5+2創新產業計畫的綠能產業,以及綠色金融。
  針對前瞻綠能建設,賴揆以台南沙崙綠能科學城為例,這將被建成綠能研發基地,也會有示範場域,示範模組成功後,預計會在方圓50公里左右的工業區、科學園區生產,目前已有十家大廠已與綠能科學城簽訂合作備忘錄。
  5+2創新產業裡的綠能產業,則要避免台灣成為產業的「遊牧民族」,台灣應該要有下世代屬於自己的產業,讓台商不僅僅在外國投資,在國內也有屬於未來產業的發展。
  談到「綠色金融」,賴揆表示,政院已經鬆綁銀行法,讓保險業者可以投資綠能產業,目前投資水位已經到53.5億元;政院11月初也通過「綠色金融行動方案」,預計金融業可以投注經費達1.5兆元。<摘錄經濟>


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 89.27%
  • 第二名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 85.20%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 78.06%
  • 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 64.91%
  • 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 63.74%