Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 群信行動 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
群信行動  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
通訊產品 4.17  謝穎青  54651269  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

台灣行動生活 躍上國際受矚目 國發會副主委邱俊榮新加坡高峰會演

2017/11/22    上一則 下一則

台灣行動生活 躍上國際受矚目 國發會副主委邱俊榮新加坡高峰會演講 宣布自然人憑證導入TWID 金融科技服務更便民
  國發會副主委邱俊榮昨(21)日受邀出席由全球行動通訊系統協會(GSMA)舉辦的新加坡高峰會,他在發表演說時指出,台灣在全球領先國家中,亞洲矽谷計畫執行中心與台北市政府攜手合作,由政府帶頭整合電信業者的行動數位認證(Mobile Connect)案例,已經成功創造出行動支付運用在公共服務的場域。
  面對FinTech金融科技浪潮,邱俊榮也向在場的各國產官學代表強調,我國已宣布提供自然人憑證導入TWID身分識別中心,預期未來TWID也將與群信行動數位科技與五大電信營運商共同攜手,提供台灣銀行、證券、期貨、投信或保險業網路金融等更全面、更便民的認證服務。
  由於台灣在政府整合電信商所推出的pay.Taipei行動生活服務,受到不少鄰近國家的關注與討論,昨日在新加坡召開的這場高峰會,GSMA特別邀請身兼亞洲矽谷計畫執行中心共同執行長的邱俊榮,以貴賓身份出席並發表演說。
  此外,台灣電信產業發展協會、中華電信、台灣大哥大、遠傳電信、亞太電信、台灣之星、群信公司的代表們,此次也都在高峰會的國際舞台上與專家們進行交流。
  邱俊榮演說時表示,智慧支付平台目前服務了台北市270萬人口,希望未來將拓展到大台北地區,讓600萬人都能陸續加入行動數位認證的服務。為了打造更便利的行動生活環境,政府已將醫療、水電及加油等民生事項列為重點。
  在推動行動生活的規劃上,台灣今年9月已經啟動百貨商店、連鎖書店、超商、計程車等可以實際體驗的場域中,提供國內或國際支付服務,2018年的行動支付將可在80%大型醫院、至少600座加油站、國道所有休息站及水電費繳納等場域使用。為了讓國際旅客體驗我國行動生活便利性,桃園機場捷運及故宮博物院也將加速導入行動支付。另外,地方政府推動行動生活方面,即將舉辦2018台灣燈會的嘉義縣,國發會跟亞洲矽谷接下來也都會協助嘉義進行縣民卡的預劃。
  邱俊榮也強調,台灣願意把物聯網、新創應用與智慧生活各個面向與國際進行合作並彼此學習,亞洲矽谷是總統蔡英文以「面對在地」與「朝向國際」為主軸下,物聯網及新創產業的連結點,歡迎國際友人造訪台灣,發現台灣充滿人情味的科技力。
  GSMA Mobile Connect 全球負責人 Marie Austenaa 也表示, 台灣政府能積極帶動地區資源與技術的整合,加上群信與五大電信公司的伙伴合作,相信台灣未來不管是在發展行動生活或金融科技上,都會有傑出的成果,也希望未來能有更多的機會交流與分享經驗。<摘錄經濟>


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 83.87%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 76.32%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 64.58%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 64.58%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 60.00%