Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 大潤發 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
大潤發  2017/12/18 0 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
百貨業 15.59  呂德偉  97165560  暫停發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

潤泰滿手現金 加擬碼能生金

2017/11/21    上一則 下一則

  潤泰集團賣掉大陸大潤發,預計認列利益合計約新台幣280億元。潤泰集團在取得此筆巨額資金後究竟將作何規劃,各界都很好奇。尹衍樑昨(20)日首度鬆口回應,已有進一步規劃,但還不能揭露。
 潤泰集團取得處分大陸大潤發資金後,進一步布局是什麼?尹衍樑昨日以「有。還不能說」五字回應;親近尹衍樑的人士分析,尹主導的投資案,近年來較受他青睞的是「能生金」三領域,即能源、生技、金融,因此巨額資金是否進駐上述三產業,備受矚目。
  潤泰集團昨日公告處分旗下金雞母高鑫零售,其中潤泰全預計認列的利益合計新台幣168億元、潤泰新預計認列的利益合計共約為新台幣112億元,共280億元。
  對於潤泰集團處分大陸大潤發,20年投資正式出場,業界分析,當前正夯的能源領域,原本就是尹衍樑的心頭好,如潤泰集團投資的電動車公司Gogoro等,近期獲得國際大咖如美國前副總統高爾等人的青睞,或許可能是尹衍樑將繼續加碼的事業。
  至於生技,業界分析,尹衍樑近十年來對生技心有獨鍾,尹日前透露,短時間內他對生技業的投資應該是「只進不出」,抱定「長期投資」的想法,因為他認為生技是救人的事業,暫時只會加碼不會出脫。
  金融業部分,尹衍樑日前私下表示,金融業是自他父親、潤泰紡織創辦人尹書田仍在世時,就已經有意入主、積極布局的領域。<摘錄經濟>


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 83.87%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 76.32%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 64.58%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 64.58%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 60.00%