Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 南山人壽 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
南山人壽  2017/12/18 23.0 23.2 ▲0.20 0.86%
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
保險業 1,021.89  杜英宗  11456006  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

富蘭克林華美考慮跟進

2017/11/21    上一則 下一則

 在境外安睿投顧的安睿保經之後,境內投信投顧第一家復華投信宣布進軍保經代業務,除了憑藉其強大的直效業務顧問人數,跨足保險代理業務,也宣示將提供客戶更完整、專業的理財服務。
  同樣擁強大直銷團隊的富蘭克林華美投信,目前也在計畫申請保經代業務,雖然尚未取得執照,不過也將會是這波投信投顧業者進軍保經代業務的前段班。
  法人指出,投信業者會想申請這項業務,除了擴大收入來源跟資產規模,從財富管理角度來看,可提供更完整的理財規劃服務,例如在為客戶規劃退休理財時,除了基金產品,保險也是配置中不可或缺的一塊,理專能夠提供更完整的資產配置,除了能夠提高黏著度,最重要還是要提供高品質的服務。
  對於投信業者跨止保代服務,業界看法不一,有業者樂觀其成,也秉持開放態度。
  不過也有業者分析,目前國內投信、投顧兼營保經代僅有一家安睿投顧兼營安睿保經,復華投信直銷有不少好手,本來就吃保險大餅。
  這一舉動可解讀為「把資產管理的範疇」擴大,現有的復華投信直銷結構宛如競技場,競爭頗激烈;不過未來是否有其他投信願意跟進,仍需看復華投信能否成功,因此尚在觀望。
  有趣的是,復華投信這次選擇五大壽險之中的南山人壽打頭陣,推測可能也跟其他國泰、富邦、新光、台壽保等壽險公司集團中都已經有投信公司有關。
  不過,因為復華保代才剛開始,未來會跟談基金代理類似,還是要看產品,也會陸續洽談其他公司的壽險產品。<摘錄經濟>


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 83.87%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 76.32%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 64.58%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 64.58%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 60.00%