Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 慶富造船 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
慶富造船  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
工具機業 50.00  陳慶男  22839564  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

慶富案延燒 3公銀董座突換人

2017/11/21    上一則 下一則

  慶富案掀起行庫人事大地震,第一金、合庫金和台企銀董座昨(20)日同步換人!第一金前董事長蔡慶年因慶富案去職後,財政部昨天無預警宣布合庫金、台企銀董事長也換人,且一口氣公布第一金、合庫金、台企銀新董座為董瑞斌、雷仲達及黃博怡,不僅速度迅雷不及掩耳,規模更堪稱政黨輪替以來最大。
  財政部昨天公告第一金董事長由台北捷運公司董事長董瑞斌接任,同時公告將把合庫金控及台企銀董事長,由現任董座廖燦昌、朱潤逢,分別改派現任中央存保公司董事長雷仲達,及現任金融研訓院院長黃博怡。
  昨天在財政部發布人事案後,三家公股金控、銀行的新任董事長,已在傍晚由財長許虞哲召見,慶富案後續將如何「善後」?將是三位董事長上任之後,首要面對的難題。
  據了解,這次合庫金、台企銀無預警式的人事搬風,政院、財政部全程「保密到家」,知情人士透露,政院其實早在一星期前就已開始徵詢相關人事,但對外卻滴水不露,一直到昨下午才傳出風聲,而且在二小時內火速下達正式公文、對外發布新聞公告,相當不尋常。
  根據財政部對外發布的三位新董事長學經歷背景,三位新人選均在金融圈有不少資歷。例如黃博怡包括玉山、安泰、中小企業信保基金等,都當過董事或監察人,而董瑞斌過去也曾任兆豐金總經理、第一金總經理、兆豐票券董事長、存保公司董事長、台酒公司董事長、台糖總經理等。
  但從財政部提供的學經歷背景也可看出,三位新任董事長都與高雄有淵緣,包括董瑞斌當過高雄市財政局長、高雄銀行董事長;雷仲達當過高雄市財政局長、高雄銀行代理董事長;黃博怡也擔任過高雄銀行的常董,因此,反而是三人與「高雄」共同的交集,格外讓外界矚目,亦被冠上「高雄幫」的稱號。
  財政部特別指出,三位新董事長目前都沒「屆齡」問題,包括董瑞斌47年次,雷仲達42年次、黃博怡45年次,現年分別59歲、64歲、61歲,除了第一金高層人事將在今日交接,合庫金、台企銀則將在本周五交接。<摘錄工商>


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 83.87%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 76.32%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 64.58%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 64.58%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 60.00%