Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 慶富造船 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
慶富造船  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
工具機業 50.00  陳慶男  22839564  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

提前付24億 海軍司令:我的決定

2017/11/21    上一則 下一則

  海軍司令黃曙光上將昨(20)日表示,慶富公司承造獵雷艦案的第 三期款項在去年底支付是他批的,「我是主角」,海軍提前兩星期付 24億元,是他的決定,沒有人打電話給他,總統府沒有、國防部長沒 有,也沒有人關說或施壓,慶富公司父子想跟他談,他也拒絕,海軍 是依法依約,他負完全責任。
  黃曙光說,慶富公司已貸到款,如果好好做,是可以成的,卻因為 慶富的財務問題,造成了國軍與社會大眾的困擾。
  慶富案延燒,副董事長陳偉志入府溝通24億元的錄音帶曝光,外界 質疑高層施壓,才讓慶富迅速獲得撥款,海軍昨天舉行記者會否認傳 聞。
  黃曙光於記者會後解釋指出,他之所以決定提前付錢,是因為慶富 這家公司,非常愛告人,如果他延遲個10天付錢,萬一慶富最後無法 如期交船,他一定會打官司,說海軍當初慢10天交款,害他交不出船 ,所以面對慶富這個公司,步步都得依法,不能讓他找到任何藉口。
  黃曙光坦言,國防部長馮世寬與總統府官員也有問他,為什麼不直 接與慶富解約,他都說不行,如果海軍先違約,可能要賠200多億元 ,另外履約保証金79億元也可能沒有,所以海軍不能主動解約。面對 外界一連串的質疑,黃曙光說,他採取的是「戰略容忍」策略,一切 依約依法,才不會犯錯。
  至於是否慶富有打電話給海軍,先說沒錢,隔了幾天後又說有錢, 海軍官員說,是有這件事,但這是雙方管制會議,是工作階段窗口的 聯絡,慶富要錢,就透過這個窗口提出。
  立委關切今年3月海軍提給立法院的報告,隱瞞去年底撥付24億元 的事實,國防部軍備局長梅家樹承認確實有疏失,他沒有做資料的更 新,導致提供錯誤報告,但海軍沒要隱瞞24億,國防部已經有專案小 組在調查,有疏失都會追究責任。
  被問到是否海軍把錯攬下來,切割保住國防部長馮世寬?黃曙光強 調,沒有切割問題,國軍是一體的,國防部是政策單位,海軍是執行 單位,國防部要求建軍規劃,海軍就是看如何達成、如何執行。他強 調,海軍沒有委屈,也沒有要幫部長,「記者會是我要求,是我要開 的。」
  至於這筆款項遭質疑違法流用,國防部官員表示絕無不法流用,第 三期款項是由國防部常務次長尚永強中將核批。國防部主計局處長謝 其賢解釋,該筆跨軍種預算的調整,屬於原先核定的計畫,科目主管 的權責在此案中是軍備局,當軍種有需要調整時便會呈報到軍備局。
  黃曙光表示,這種預算流用一直以來都是這樣做,他年輕時就有這 種慣例,所以往往被人誤解,現在立法院也因為這件事提出要求,正 在討論將來跨軍種預算挪用可能要立法院同意。<摘錄工商>


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 83.87%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 76.32%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 64.58%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 64.58%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 60.00%