1. 通脹升至八年高點令中國陷入決策困境    2. 2020年四位具有投票權的新委員將加入美聯儲利率制定委員會    3. 本周全球經濟大事預告:美國製造業數據和日本就業數據    4. 通脹達到2%:美聯儲想要的「聖誕禮物」恐難如願    5. 《美墨加協定》或為美國經濟提供緩衝    6. 日本第三季度修正後GDP增速遠快於初步估值    7. 美聯儲理事佈雷納德:已採取「重大行動」抵禦經濟風險    8. 經濟減速和通脹上升令中國央行束手束腳    9. 美國10月消費者信心指數終值下降    10. 中國9月工業企業利潤同比降幅擴大3.3個百分點    11. 本周全球經濟大事預告:美國GDP、美聯儲決議和非農報告    12. 中國9月份銀行結售匯逆差34億美元,環比連續第三個月收窄    13. 歐洲央行調查顯示歐元區通脹預期下降    14. 印尼央行今年第四次下調基準利率    15. 美聯儲10月會議或再次降息並權衡何時收手    16. 本周全球經濟大事預告:美國9月成屋銷售和耐用品訂單    17. 中國最新的1年期和5年期以上LPR各報4.20%、4.85%,均持平前值    18. 日本9月份出口連續第10個月下降    19. 中國9月份新房價格漲勢繼續放緩    20. 中國加速審核固定資產投資項目   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 元大寶來投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
元大寶來投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
創投業 22.69  林武田  86384477  暫停發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

元大投信:配置美債 啟動樂退方程式

2017/06/01    下一則

  元大投信今年第一季領先同業發行三檔20年期(以上)美債ETF(原型、槓桿、反向),第二季再度與美國洲際交易所(ICE)合作推出具有國際指標性的「元大美國政府7~10年期債券ETF傘型(原型、槓桿、反向)基金」。預計2017年6月7~9日募集。
  元大投信認為美國政府債券ETF適合作為退休規畫標的之一,因為退休理財規畫時間可能達30年或更久,如何為退休配置找到好的商品,資產配置成為大家必須面對的課題!
  所謂資產配置的目的為在可承受的風險下達到穩健的報酬,然而報酬要求愈大所需承擔的風險就會愈高。債券基金在退休規畫占了舉足輕重的角色,提供了資產配置中穩定整體報酬的功能。
  過去幾年國人偏好以高收益債做為主要收息資產配置,但金融市場永遠複雜難測,若單單只配置高收益債做為核心收息資產,高波動可能會讓投資人領息領得不安心。以金融海嘯為例,高收益債自高點的跌幅超過四成,當時違約率飆高,一旦違約,將打破等到債券到期就可拿回本金的迷思。
  美國政府債券體質優,穆迪信用評等為Aaa*,是信用品質最高的債券,過去幾年美國實行QE造成低利率,而高收益債雖然擁有高息率,但價格波動大,若能配置各一半的美國政府債和高收益債,就可滿足收息需求,又能發揮穩定資產的作用,這是最簡單的資產配置概念。
  美國政府債之所以適合用來做資產配置主要是跟各類資產大多呈現負相關或低度相關性,這樣的特性,當多數資產遇到市況不佳同時下跌時,美國政府債可以逆勢表現。由表一顯示,2008年金融海嘯時,美國股票、REITs、高收益債等各類資產大跌時,美國政府債逆勢上漲18%,顯示資產中搭配美國政府債會減少整體資產虧損幅度,也會讓每年的報酬表現更加穩定。
  中國持有美國政府債約1.1兆美元,為什麼要購買這麼多美國政府債?因中國龐大外匯存底需要有出處,若以安全性為首要考量並兼具收益性,美國政府債顯然是最佳去處。若您還在尋找好的退休規畫商品,美國政府債ETF將是最佳選擇。<摘錄工商>


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 80.46% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.25% , 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 57.64% ,