Loading content, please wait..
           
 

1. 多名內閣大臣辭職,英國脫歐協議危在旦夕    2. 中國網信辦發布新規,加強網絡輿論控制    3. 中國下一刺激計劃已在路上?未必    4. 彭斯在訪問亞洲期間猛烈抨擊中國    5. 吉利在華銷量轉為下滑,中國汽車市場繼續惡化    6. 全球經濟放緩 美國獨領風騷    7. RCEP難產,中國發現達成多邊貿易協定不那麼簡單    8. 中國經濟放緩蔓延至消費和購房領域    9. 美中能否避免新冷戰?月底習特會或給出答案    10. 海航旗下融資平台為投資人提供機票代金券以代替現金償付    11. 美國發力亞洲投資,對抗中國影響力    12. 拉斯維加斯史上最盛大的派對和矇騙全球的“鯨”    13. 高盛前CEO曾兩次會見1MDB醜聞核心人物劉特佐    14. 美國運通獲准在中國境內提供銀行卡清算服務    15. 阿里巴巴雙11成交額再創紀錄新高    16. 白宮貿易顧問納瓦羅抨擊中國和華爾街全球主義者    17. 伊朗取代中國成為美國大豆主要買家    18. 當心!中國再現資本外流跡象    19. 彭斯對華政策演講的背後,是基於歷史與現狀的深思熟慮    20. 關稅戰下中國出口何以保持大幅增長?   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 群信行動 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
群信行動  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
通訊產品 4.17  謝穎青  54651269  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

國發基金 挺群信行動支付 注資成為最大股東,股權結構問題迎刃而

2017/01/19    上一則 下一則

  據透露,三大行動支付平台中最早成立的群信科技,已在去年底由 國發基金注資5千萬元,國發基金因此成為群信的最大股東,這使得 群信股權結構徹底「質變」,由原本的五大電信公司當家,轉為以國 發基金為「共主」,這也是國發基金注資行動支付平台的首例。
  原本由五大電信當家
  原本公平會將在2017年底,驗收群信的股權結構,包括五大電信公 司、悠遊卡公司的總持股比率,不能超過50%,如今,隨著國發基金 大手筆注資成為最大股東,關於股權結構的問題也迎刃而解。
  謝穎青出任董事長
  群信科技在上周已完成董事會及董事長的重新派任、改選,正式由 謝穎青接替前董事長林志盈出掌群信科技董事長。謝穎青曾擔任台灣 有線寬頻產業協會理事長,也是太穎國際法律事務所主持律師。
  業界人士指出,謝穎青在電信產業可說大有來頭,從1993年開始, 他和團隊就一路參與有線電視法、衛星廣電法、電信法的法規制定, 之後他也是多個亞太地區電信及傳播組織的重要成員。
  玉山銀行進董事會
  另一焦點在於,群信董事會重新改組後,已有銀行代表出任群信董 事,據指出,銀行業已共推在電子支付方面最為努力的玉山銀行為群 信董事,玉山銀行亦為唯一具銀行背景的群信董事。
  林向愷穿針引線成局
  據了解,促使群信改頭換面,從中穿針引線的靈魂人物,正是悠遊 卡公司董事長林向愷。知情人士透露,身為現在群信第五大股東的悠 遊卡公司,由林向愷親自出面,在去年邀請群信的五大電信股東,商 討群信未來何去何從。林向愷在會中更直言:「倘若只是一味燒錢, 不如解散群信,倘若要繼續注資,未來發展方向一定要明確。」
  最後五大電信公司也同意,群信在電子票證行動支付方面,未來仍 應扮演一定的角色,因此,在主要股東一致支持下,林向愷找來國發 基金助陣,出面增資5,000萬元,另外寶利資產管理公司注資3,800萬 元,群信科技共得到8,800萬元新資金挹注,悠遊卡公司也以「持股 不超過10%」為前提,入股1,166萬元。<摘錄工商>


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 87.78%
  • 第二名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33%
  • 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 83.56%
  • 第四名 Jet 未上市股票:友嘉實業 漲幅: 71.05%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.99%