Loading content, please wait..
           
 

1. 伊朗取代中國成為美國大豆主要買家    2. 當心!中國再現資本外流跡象    3. 彭斯對華政策演講的背後,是基於歷史與現狀的深思熟慮    4. 關稅戰下中國出口何以保持大幅增長?    5. 那些恨特朗普的人,到底在恨什麼?    6. 分裂的國會對特朗普構成新障礙    7. 美元堅挺衝擊中國外匯儲備    8. 上海進博會凸顯美中貿易緊張關係    9. 美前財長保爾森談美中關係:“經濟鐵幕”可能很快到來    10. 對特朗普而言,中期選舉可能有得有失    11. 投資者運用期權押注中國股市反彈將至    12. 美國正式重啟對伊制裁 中國入豁免名單    13. 習近平為中國打造進口國新形象    14. 中國公司ADR跌慘,跑輸中美市場主要股指    15. 誰會在中美貿易戰中勝出?《華爾街日報》討論會摘要    16. 美國科學家發現手機輻射可致大鼠患癌的“確鑿證據”    17. 國際社會質疑之聲未阻中國大幅擴容新疆拘留營    18. 美國起訴晉華和聯華电子竊取美光科技商業機密    19. 特朗普在與習近平通話後暗示貿易問題有進展    20. 中國最大的貨幣基金瘦身,便宜了競爭對手   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 第一金人壽 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
第一金人壽  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
保險業 37.50  缺額  28426962  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

投保意外險 三點不漏

2014/09/12    上一則 下一則

  「事故傷害」長年名列國人10大死因,台灣平均每天有18人發生意外傷害,第一金人壽總經理林元輝指出,投保意外險雖是當務之急,投保前應留意三項要點,以保障自身權益。
  一、領取生存保險金,保障是否縮水:坊間部分還本型意外險,繳費期滿領回生存保險金後,意外身故保障可能會按比率降低,民眾需多加留意,避免事故發生後,領到的理賠金不如預期。
  二、若覺費率太高,可考慮其他險種:投保的職業等級較高(五~六級)時,保險費率可能加倍,可考慮改成投保壽險或其他險種。只要規劃得宜,同樣可使風險配置發揮最大功效。
  三、需釐清意外險理賠定義:意外事故指的是「非由疾病引起的外來突發事故」,若因潛在疾病引起的猝死,不包含在意外險身故理的賠範圍。
  第一金人壽昨也推出「真還本終生保險」,不分年齡、性別、職業(限一~四級)費率均相同,繳費期滿五年後,可領回所繳保費的1.02 倍,且保障到終身,有繳費15年期或20年期兩種方案。
  為了讓保本、醫療兼保障一次購足,該張保單同時提供全方位意外醫療照護,包括意外住院、意外骨折及重大燒燙傷等保險金,意外醫療部分,保障可到75歲。
  林元輝表示,傳統定期意外險只提供基本意外身故理賠和殘廢保險金,「真還本終身保險」繳費期滿五年後,可領回總繳保費1.02倍的生存保險金。
  因採平準費率,無論是哪個年紀投保,皆以相同費率計算。以20歲男性、繳費20年、保額100萬元為例,每月繳費約3,000元,40歲可繳清保費。<擷錄經濟>


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 87.78%
  • 第二名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33%
  • 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 83.56%
  • 第四名 Jet 未上市股票:友嘉實業 漲幅: 71.43%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.99%