Loading content, please wait..
           
 

1. 吉利在華銷量轉為下滑,中國汽車市場繼續惡化    2. 全球經濟放緩 美國獨領風騷    3. RCEP難產,中國發現達成多邊貿易協定不那麼簡單    4. 中國經濟放緩蔓延至消費和購房領域    5. 美中能否避免新冷戰?月底習特會或給出答案    6. 海航旗下融資平台為投資人提供機票代金券以代替現金償付    7. 美國發力亞洲投資,對抗中國影響力    8. 拉斯維加斯史上最盛大的派對和矇騙全球的“鯨”    9. 高盛前CEO曾兩次會見1MDB醜聞核心人物劉特佐    10. 美國運通獲准在中國境內提供銀行卡清算服務    11. 阿里巴巴雙11成交額再創紀錄新高    12. 白宮貿易顧問納瓦羅抨擊中國和華爾街全球主義者    13. 伊朗取代中國成為美國大豆主要買家    14. 當心!中國再現資本外流跡象    15. 彭斯對華政策演講的背後,是基於歷史與現狀的深思熟慮    16. 關稅戰下中國出口何以保持大幅增長?    17. 那些恨特朗普的人,到底在恨什麼?    18. 分裂的國會對特朗普構成新障礙    19. 美元堅挺衝擊中國外匯儲備    20. 上海進博會凸顯美中貿易緊張關係   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 禾聯碩 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
禾聯碩  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
興櫃-其他 6.68  蔡金土  80333058  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

天災人禍頻傳 保對險轉移風險

2014/08/28    上一則 下一則

  近來發生高雄氣爆、澎湖空難以及西南氣流引發的豪雨等天災人禍頻傳,當災害發生時,對企業來說,一次的賠償金額可能高達數百億,有鑑於此,企業對產險的需求與重視不斷提高。
  另方面,民眾也常在事故發生後,才驚覺自身的風險規劃不足以承擔損失,而後悔當初未先預作準備,產險公司主管強調,唯有未雨綢繆,事先替身家財產做好風險移轉,才能對意外預先做好準備。
  商業綜合責任險
  企業完整保障
  高雄氣爆事件,造成三百多人傷亡,財產損失高達數十億,且不論事故發生的責任歸屬,就保險的角度來看,企業主所安排的責任保險保單,多以成本考量,僅選擇最基本的公共意外責任險,以為即可高枕無憂,卻沒有整體考量本身的營運責任風險,而出現保障的缺口。
  例如,除了投保企業主所擁有、維護及使用之場所的責任之外,是否也有因營運行為而延伸之風險?另外,保險金額也是一個非常重要的考量點,若僅是為了虛應地方法規或行政命令的要求,而未自發性地評估最大可能損失,難保又重蹈此次氣爆事件的覆轍。
  美亞產險(AIG Taiwan)協理王人龍建議,在美國普遍採用的商業綜合責任保險 ( Commercial General Liability),承保企業主營運時對第三人的侵權行為所依法應負的賠償責任,不限營運處所內,並可涵蓋大多數的責任風險。美亞產險有豐富的核保理賠經驗,可協助客戶進行規劃。
  家庭綜合險
  全方位守護
  在民眾的保障方面,泰安產險表示,921集集地震激起政府建立地震保險共保體系、強化地震保險機制的共識,因此增訂保險法第一三八條之一,推動政策性的住宅地震保險制度,91年4月1日起正式開辦住宅地震保險,使被保險人面對震災時,得以迅速獲得基本經濟支援重建家園。
  旺旺友聯產險說明,自98年起,該險種每年保費由新臺幣1,459元調降為1,350元,為全國單一費率,讓人人負擔得起,希望民眾重視地震可能帶來的損害,踴躍投保住宅地地震保險。
  此外,針對高雄及新店氣爆案,台壽保產險也推出物超所值的家利High專案,該專案除「住宅火災及地震基本保險」,更包括「家庭綜合保險」,具有結合財產保險+責任保險的特性,要全方位守護民眾的家庭。
  家利High專案的優勢有:居家財物安全保障升級、責任保險補償無心之過、意外受傷住院僱傭費用補助、及外出旅遊家庭財物失竊保障等。
  如阿龍於台北市買了一棟10樓30坪建築等級特二等的房子,為怕一生的積蓄因突來的事故而付諸流水,因而投保「家利High」專案,總保險費僅需2,951元,小預算即可擁有豐富保障,民眾可多參考。
  智慧型保護
  量身打造方案
  蘇黎世產物保險公司行銷暨企業溝通協理杜墨瑋表示,以智慧型保護為客戶量身訂作保險計畫的蘇黎世產險,在企業風險規劃經驗卓著,將以「智慧型保護」的服務理念,針對客戶需求量身訂做最適當的風險轉移計畫。
  蘇黎世產險指出,將以全方位的保單補足保障缺口,以高雄氣爆事故最普遍受創的汽車、房屋為例,目前產險公司所提供的風險轉移計畫主要包括甲式、乙式車體損失險,以及針對火災、爆炸、閃電、雷擊、碰撞等意外事故所造成的車體損失理賠。在房屋部份則有住宅火險、商業火險可選擇,部分綜合性住火險保單,還將地震、颱風、洪水,以及因房屋受損無法居住而產生的臨時住宿費用,提供損失補償,讓保障更全面。
  颱風來襲時民眾須嚴防強風豪雨,而萬一愛車不幸因颱風造成毀損,國泰產險車險部經理陳文生提醒民眾,車輛因颱風、地震、海嘯、冰雹、洪水或因雨積水導致的毀損(稱為颱風洪水險),屬於車體險的加保事項,若要獲得此部分的保障,必須再附加颱風洪水險才可。
  陳文生說明,天災在許多保險上都是屬於除外不保事項,民眾需特別注意保險內容,另特別提醒,保險公司在颱風警報發布後,一般是不受理颱風洪水險的加保,故建議民眾提前檢視並可視車輛使用習慣及居家地理環境等因素增加車險的保障內容,以確保愛車有充分的保障。
  旅行綜合險
  出遊風險全都保
  根據交通部觀光局統計,102年全台共計有超過1,105萬人次出國,創十年來新高,國人旅遊風氣更勝以往。華南產險副總經理張鳴文提醒,民眾開心安排旅程之際,也別忘記投保旅平險,除需具備基本的傷害醫療保障外,旅途中可能發生的行程延誤、行李遺失等旅遊不便險,或海外急需就診的突發疾病保障,都應包含在內。張鳴文表示,若是民眾想一次備齊各項保障,可選擇產險公司短天數、保障項目周全、物美價廉的「旅行綜合保險」。以投保華南產險「旅行綜合保險」為例,國外旅遊5天保費333元,即可享有個人責任險100萬、旅平險意外死亡殘廢200萬、傷害醫療20萬、海外突發疾病險20萬、旅行不便險及海外緊急救援服務的保障。
  除保險商品,在人才培育上,富邦產險在本業之外,積極與國內多所大專院校保險科系建教合作,舉辦與贊助損防研討會,主動投入國際賑災與各類公益捐款,並由高階主管帶領全體同仁身體力行,透過參與志工服務等具體行動回饋學界與社會,實踐企業對社會的承諾。富邦產險深信人才是企業永續發展的基礎,今年連續舉辦兩次「聯合招募計畫」,除了擴大布局產險市場、厚植人力資源外,更期望透過完善的培育制度,協助員工提升專業競爭力。此外,透過紮實的基礎訓練及多元的海內外在職進修,培養眾多專業人才,包含核保理賠、損防專業等,專業證照數超過700張,居市場之冠。
  整體而言,產險是我國成熟的產業,民眾與企業可多詢問比較,選擇最豐富的好商品,為自己財產構築完整保障。<擷錄經濟>


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 87.78%
  • 第二名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33%
  • 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 83.56%
  • 第四名 Jet 未上市股票:友嘉實業 漲幅: 71.05%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.99%