Loading content, please wait..
           
 

1. 會議紀要顯示官員們認同美聯儲按兵不動的立場    2. 國內需求推動德國經濟第一季度反彈    3. 歐元區經濟在年初回暖後有所降溫    4. 中國央行副行長稱應對匯率波動的政策工具儲備充足    5. 美國聖路易斯聯儲行長:或需降息以實現通脹目標    6. 華爾街將從會議紀要中發掘美聯儲下一步行動線索    7. 美聯儲副主席克拉裡達:美國勞動力市場緊俏未刺激通脹    8. 澳洲央行為降息掃清道路    9. 澳洲央行行長:將在6月4日政策會議上討論降息    10. 歐洲國家為何難斷負利率之癮?    11. 中國央行稱近期將再次在香港發行人民幣央票,離岸人民幣拉升    12. OECD:貿易爭端將削弱未來增長    13. 日本4月份出口連續第五個月下滑    14. 在岸人民幣周三收盤反彈,終止四連跌    15. 美聯儲哈克說他不急於推動加息    16. 日本第一季度經濟表現遠超預期    17. 本周全球經濟大事預告    18. 德國央行預計德國經濟在第二季度或表現疲軟    19. 中國發改委:充分研判美加徵關稅影響,根據需要出台應對措施    20. 經濟學家:特朗普對華新關稅只會短暫推高美國通脹   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 澳盛商銀 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
澳盛商銀  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
證券金融業 236.18  劉宏瑞  53658813  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

外幣聯貸市場 外銀搶贏國銀

2014/08/19    上一則 下一則

  外幣聯貸市場熱度再起。原傳胎死腹中的台泥聯貸案已拍板定案,據聯貸銀行團透露,該案籌組規模維持10億美元額度,惟放款利率跌落2%關卡,值得注意的是:外資銀從過去參貸行一舉躍升為主辦行,包括台泥、台塑鐵橋等美元聯貸,都由澳盛銀拿下主辦權。
  銀行主管表示,目前國銀在大型聯貸市場已堪稱腹背受敵,對外有外資銀行搶外商客戶,對內除了要跟自己人搶新台幣聯貸外,現在還面臨資金成本較低的外商銀爭搶外幣聯貸案。
  以台銀10億美元聯貸案為例,該案由澳盛銀主辦統籌,兆豐銀擔任管理行,包括華銀、一銀、彰銀、合庫、中信和北富銀等均為參貸行。銀行主管透露,該案已進入最後準備階段,最快月底就會正式簽約。
  值得注意的是,台泥聯貸規模高達10億美元,折合新台幣逾300億元,是今年以來少見的大規模聯貸,原本市場預期利率可望上看2.5%以上,讓長期以來,身受新台幣放款利率過低所苦的銀行大為振奮,但據了解,最後放款利率約1.9%,連2%關卡都守不住。
  銀行主管分析說,由於市場美元游資仍舊充裕,導致台北金融業美元拆款利率(TAIFX)自第2季以來持續下滑,滿手美元急欲尋覓去化管道的外資銀,自然樂意承作美元聯貸案。
  台泥聯貸案主要資金用途,是為中國大陸擴大生產線和收購香港子公司股權所需,後來傳出收購價格談不攏,導致該聯貸案遭擱置,讓原本有機會第2季就簽約的聯貸案,拖到第3季才順利談成。
  參貸行透露,除外銀急著替美元尋去化管道,國銀也因新台幣放款利率仍低,轉向改攻外幣放款,在外資、台資銀行團積極磋商下,加上美元放款利率出現鬆動跡象,促使聯貸案終於拍板。<擷錄經濟>


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 75.95% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 75.61% , 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 57.64% ,