Loading content, please wait..
           
 

1. 美擬對與中國政府有關聯的駭客提出刑事指控    2. 中國評論人士:華為事件預示西方“鐵幕”即將降臨    3. 中國警告加拿大:如不釋放孟晚舟必將造成嚴重後果    4. 美國堅持對華強硬立場 美中休戰細節浮出水面    5. 華為靠矽谷崛起,但可能毀於華盛頓之手    6. 華為跌倒誰受益?    7. 孟晚舟被捕體現美國執行制裁的決心    8. 波音退出中國資助的Global IP衛星項目    9. 華為高管被捕加劇美中對抗    10. 華為為何如此重要?    11. 美國將矛頭對準華為,與中國展開更激烈對抗    12. 滙豐控股監督人向檢方舉報華為可疑交易    13. 遭加拿大逮捕的孟晚舟被視作華為明日之星    14. 加拿大當局應美國要求逮捕華為CFO孟晚舟    15. 特朗普任命對華強硬派萊特希澤負責美中貿易談判    16. 中國首次承認90天的中美貿易談判期限    17. 中國如何巧取波音絕密衛星技術?    18. 道指暴跌近800點,因貿易和經濟擔憂重燃    19. 特朗普團隊擬在90天談判中採取強硬立場    20. 中國在全球商用電動汽車市場獨領風騷   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 太平洋房屋 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
太平洋房屋  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
營建業 1.50  盧阿水  21244538  暫停發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

竹風建設董事長 徐榮聰 以居住者角度蓋屋

2014/08/18    上一則 下一則

  累積20年、以賣出高達1、2萬間房子銷售經驗,轉型創立竹風建設公司,並成為新竹地區知名品牌之一,竹風建設董事長徐榮聰以「二十年磨一劍」,形容他對建築業的熱愛和用心。更因對土地開發的敏銳度,在新竹和桃園的新興開發區,徐榮聰總能及早卡位,以最具成本優勢,蓋出高品質卻最親民的房子。
  徐榮聰20年前從太平洋房屋的業務起步,騎著一部中古小機車跑遍新竹地區,後來被前東森集團總裁王令麟挖角,成為力霸房屋新竹區總代理,還連10年蟬聯力霸房屋銷售王,後來因經營理念的差異,徐榮聰以竹風房屋品牌獨立經營。
  因為對建築的熱愛,更抱持想為客戶打造一個幸福的家園,經營竹風房屋期間,徐榮聰積極涉獵土地開發、建築設計等領域,在累積足夠的能量與資金後,創立了竹風建設品牌,並以叫好又叫座的創業作「築峰」,在新竹地區市場打開知名度。
  怕油煙味 不讓牛排店進駐
  說起「築峰」又有另一段故事,徐榮聰說,「築峰」位於新竹市中心區演藝廳旁,地理位置極佳,當初有一家連鎖牛排館爭取以高額租金簽下10年長約,但考慮到住戶的居住品質,最後租給了星巴克咖啡。雖然忍痛少收1,200萬元的租金,但卻讓住戶不必每天忍受牛排油煙,而是享受有質感的咖啡香。
  徐榮聰是新竹地區罕見從基層的房屋銷售做起,到自行創立品牌的建設公司老闆,在經營房仲階段,他便建立起零瑕疵、零訴願、零風險SOP流程的「三零政策」,累積銷售達1、2萬間的房屋至今,還不曾有客戶抱怨過,也因為直接接觸客戶,徐榮聰更了解客戶購屋的痛苦,以及需要什麼樣的房屋。
  房仲經驗 建案品質更親民
  因此,竹風建設早在95年就首創桃竹苗地區,為自己的建案立下5 年防水保固,並堅持每個房子一定要有良好的通風和採光,更不計較容積獎勵,堅持不蓋機械式停車場。而且考慮到首購年輕家庭未來有孕婦上下車空間的需求,停車位也加大,這些枝微細節,也只有第一線面對購屋者的經驗才能體會。
  竹風建設成立至今累計已推出11個建案,每個建案最大的特色就是退縮地一定會種大樹,除了有綠化效果,徐榮聰說,老一輩的人總說在樹下納涼最舒服。但是那來這麼多的大樹?這方面徐榮聰又有一項創舉,早在10年前他就在桃園新屋,利用父親的2甲土地種植樹木,加上本身對植物的興趣和了解,他很自豪的說,移植到各建案社區的樹木,至今每棵都還存活著。
  對建築業充滿熱忱的徐榮聰也是新竹縣建築同業公會的創會理事長,對於創會的初衷,徐榮聰說,過去從事房仲期間,常聽到竹科人抱怨說,新竹地區買不到好房子,而建築業牽涉的相關產業高達300多項,他認為新竹地區的建築相關同業有一個可以互相學習觀摩,教學相長的平台,的確需要一個公會的組織。經過10年來的努力,同業大大提升新竹的建築品質,近來再也沒聽到竹科人抱怨了。
  看好航空城 前進桃園房市
  除了在新竹市、竹北市推案,竹風建設也是較早進軍桃園房地產的建設公司之一,至於為何會看上桃園縣房地產的發展前景。徐榮聰表示,除了本身是桃園人的地緣關係,更看好桃園縣升格直轄市和桃園航空城計劃的發展願景,因此多年來就在桃園八德、青埔一帶購地。
  徐榮聰說,當時他決定在八德購地發展,且每坪土地價格還是個位數,建築公會的許多同業曾說,理事長的腦袋是不是懷了,而今同業已經改口說,理事長是對的。
  四大使命 創優質生活環境
  因為土地取得成本相對較低,竹風建設在桃園推出的鳳凰和航空城系列建案,除了堅持建築品質和產品定位,更因價格親民,就算是政府一連串的打房,推出以來仍維持相當好的銷售成績。
  竹風建設經過多年來的學習淬煉成長及客戶的反饋,現在已是桃竹地區知名的品牌建設公司,但徐榮聰說,從不以此成果自限,而將持續秉持人本、品質、創新、服務等四大經營使命,為客戶建構安全、健康、便利、舒適、環保及具社會典範的優質生活環境。<擷錄工商>


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 89.27%
  • 第二名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33%
  • 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 81.68%
  • 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.92%
  • 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 62.43%