Loading content, please wait..
           
 

1. 美國上周首次申請失業救濟人數創近50年新低    2. 中共中央政治局:國內經濟存在下行壓力 - 华尔街日报    3. 美聯儲黃皮書顯示春季經濟活動繼續緩慢增長    4. 美國2月貿易逆差收窄    5. 澳洲就業強勁增長,降息預期減弱    6. 中國一季度GDP中金融業增速明顯反彈    7. 中國3月全社會用電量同比增速較上月回升    8. 中國調整政策重心激發“前置式”增長    9. 中國3月份實際使用外資同比增速繼續回升    10. 中國第一季度財政支出增速加快    11. 新加坡3月出口大幅下滑,遜於預期    12. 中國3月份零售額增速高於前值和預期    13. 中國1-3月不含農戶固定資產投資增速高於前值    14. 中國3月份規模以上工業增加值增速大幅高於前值和預期    15. 中國1-3月份民間固定資產投資增速繼續放緩    16. 中國2019年一季度GDP增速持平前值但超預期    17. 中國統計局:3月份經濟積極因素增多,預期改善為全年打下基礎    18. 日本出現三年來首次財年貿易逆差    19. 中國第一季度GDP增速超預期,製造業活動顯著增強    20. 歐元區2月份貿易順差擴大,因進口降幅超過出口   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 永旺能源 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
永旺能源  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
能源業 19.12  洪傳獻  24440128  暫停發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

「種電」 新日光太陽能農棚啟用

2014/07/22    上一則


太陽能電池廠新日光(3576)與旗下系統廠永旺能源在高雄燕巢設置的「太陽能示範農棚」,於昨(21)日舉行啟用典禮,高雄市長陳菊親臨參與揭牌儀式。而此座「太陽能農棚」不僅是新日光和永旺所建置的第一個示範案,也是整個高雄地區第一個結合太陽能與農業的嘗試。



  新日光、永旺董事長林坤禧表示,今年會將「太陽能農棚」的推廣重心,放在高雄和屏東兩地,預計全年建置發電規模達2MW,而明年是將目標訂為5~10MW。



  林坤禧指出,太陽能能夠改善人類的生活,透過太陽能與農業的結合,能克服氣候異常影響,搭配省水省肥的科技農法與有機自然農法,蔬菜類農作物1年可收成超過10次,至於太陽能發電的賣電收入也可增加農家收入,創造高品質就業機會,吸引年青人投入精緻農業,活化休耕農地,提高土地利用價值。



  新日光和永旺於高雄燕巢建置的「太陽能農棚」,發電量為30千瓦,規模並不大,屬於「示範」的性質。新日光總經理沈維鈞說,由於土地取得和太陽能發電材料的成本不同,每個階段的菜價也都不一樣,因此初估「太陽能農棚」的投資,約在7-10年內可回收,之後就是獲利的部分。他指出,以此案來看,太陽能農棚的建置成本為500 萬元,而預估1年的發電收入約30萬元,加上農作收入約20多萬元,是潔淨能源與農業的完美結合。



  陳菊對於「太陽能農棚」的理念設計,除給予高度肯定之外,也強調會協助解決土地問題。而她也指出,「太陽能農棚」能增加農家收入,有助於青年返鄉務農,朝精緻農業發展。



  新日光為國內最大的太陽能電池廠,而旗下的永旺則專攻後段系統,去年在美國印第安那首府建置了全球最大的「機場太陽能發電廠」而一戰成名,今年持續拓展日本、歐洲和台灣布局,全年目標為100 MW。



  由於太陽能系統的投報率相當高,預期在經過初期的建置階段後,未來將帶給整個集團長遠、穩定且優渥的投資回報率。 



 



 



 



 



摘錄工商A 15


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 79.31% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 73.51% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 61.58% ,