Loading content, please wait..
           
 

1. 伊朗取代中國成為美國大豆主要買家    2. 當心!中國再現資本外流跡象    3. 彭斯對華政策演講的背後,是基於歷史與現狀的深思熟慮    4. 關稅戰下中國出口何以保持大幅增長?    5. 那些恨特朗普的人,到底在恨什麼?    6. 分裂的國會對特朗普構成新障礙    7. 美元堅挺衝擊中國外匯儲備    8. 上海進博會凸顯美中貿易緊張關係    9. 美前財長保爾森談美中關係:“經濟鐵幕”可能很快到來    10. 對特朗普而言,中期選舉可能有得有失    11. 投資者運用期權押注中國股市反彈將至    12. 美國正式重啟對伊制裁 中國入豁免名單    13. 習近平為中國打造進口國新形象    14. 中國公司ADR跌慘,跑輸中美市場主要股指    15. 誰會在中美貿易戰中勝出?《華爾街日報》討論會摘要    16. 美國科學家發現手機輻射可致大鼠患癌的“確鑿證據”    17. 國際社會質疑之聲未阻中國大幅擴容新疆拘留營    18. 美國起訴晉華和聯華电子竊取美光科技商業機密    19. 特朗普在與習近平通話後暗示貿易問題有進展    20. 中國最大的貨幣基金瘦身,便宜了競爭對手   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 臺灣菸酒 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
臺灣菸酒  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
食品業 438.55  吳容輝  03787101  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

台酒白蘭地 全新產品布局

2014/07/08    上一則 下一則

全力推展白蘭地消費市場,台灣菸酒公司唯一生產白蘭地的南投酒廠,展開新產品布局,在主力的玉山白蘭地之外,今年起將強打中高階的玉山VSOP及玉山XO白蘭地,希望讓消費者有更多、更好的選擇。

南投酒廠代理廠長潘結昌指出,過去普級版玉山白蘭地,主要鎖定應酬、聚會市場,未來則希望透過玉山VSOP、玉山XO白蘭地的推出,成為三五好友或在家獨酌的新選擇,「讓白蘭地從應酬性工具,搖身一變成為品味生活的元素」。

南投酒廠為台灣菸酒公司唯一生產白蘭地的酒廠,目前各式白蘭地月產能約3,000打,潘結昌說,台灣菸酒公司希望藉由白蘭地全新的產品布局,讓白蘭地年產值迅速突破。

南投酒廠早從1981年就開始生產包裝白蘭地,迄今有33年歷史,原料主要採用彰化特產的金香白葡萄,目前各種級數包括普級版的玉山白蘭地、高級版的玉山VSOP白蘭地、最高級版的玉山XO白蘭地,以及玉山凍頂白蘭地等品項。

以世界聞名的法國白蘭地為例,葡萄原料多採用較酸澀的品種,香氣較不明顯,主要靠橡木桶及當地氣候來支撐香氣架構;而台灣的白蘭地以金香白葡萄為原料,有自己的香氣,加上天氣炎熱,也讓白蘭地熟成速度較快。

潘結昌指出,在1999年台灣開放WTO之前,國內都是白蘭地的市場,加入WTO之後,白蘭地因為關稅重,而威士忌關稅較低,造成威士忌熱銷,飲用人口也跟著快速增加。

南投酒廠過去以玉山白蘭地為常態性行銷產品,而玉山VSOP及玉山XO白蘭地則多以年節應景禮盒模式銷售,今年開始,南投酒廠已將玉山VSOP及玉山XO列為常態性產品,讓消費者隨時可以選擇不同級數的白蘭地產品。

潘結昌說,威士忌的特點由於是採用大麥芽為原料,來跟橡木桶結合,通常具有麵包系的香氣;而白蘭地則是採用葡萄為原料,較具水果與葡萄的香甜味。

由於白蘭地很少出原酒,且酒精度大多為40度左右,跟威士忌比較,口感相對柔和許多,香氣也讓人聯想水果系的香氣,受到許多年輕人的喜愛。

而針對年輕消費族群,南投酒廠後續也計畫結合台灣特有的農產品,推出「隱藏版」的台灣風土果香白蘭地,包括芭樂、柳橙、鳳梨、荔枝等口味。

其中,第一款芭樂白蘭地,預訂9月上市,初期產能約1,000瓶,潘結昌說,這款芭樂白蘭地最近舉行試飲品酒會,由於香味特殊、口感溫和,甚受女性消費者青睞。

潘結昌說,南投酒廠未來將陸續推出各種不同口味的白蘭地,要讓國內消費者大聲說讚。 

 

 

 

摘錄經濟A 17 

 


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 87.78%
  • 第二名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33%
  • 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 83.56%
  • 第四名 Jet 未上市股票:友嘉實業 漲幅: 71.43%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.99%