Loading content, please wait..
           
 

1. 會議紀要顯示官員們認同美聯儲按兵不動的立場    2. 國內需求推動德國經濟第一季度反彈    3. 歐元區經濟在年初回暖後有所降溫    4. 中國央行副行長稱應對匯率波動的政策工具儲備充足    5. 美國聖路易斯聯儲行長:或需降息以實現通脹目標    6. 華爾街將從會議紀要中發掘美聯儲下一步行動線索    7. 美聯儲副主席克拉裡達:美國勞動力市場緊俏未刺激通脹    8. 澳洲央行為降息掃清道路    9. 澳洲央行行長:將在6月4日政策會議上討論降息    10. 歐洲國家為何難斷負利率之癮?    11. 中國央行稱近期將再次在香港發行人民幣央票,離岸人民幣拉升    12. OECD:貿易爭端將削弱未來增長    13. 日本4月份出口連續第五個月下滑    14. 在岸人民幣周三收盤反彈,終止四連跌    15. 美聯儲哈克說他不急於推動加息    16. 日本第一季度經濟表現遠超預期    17. 本周全球經濟大事預告    18. 德國央行預計德國經濟在第二季度或表現疲軟    19. 中國發改委:充分研判美加徵關稅影響,根據需要出台應對措施    20. 經濟學家:特朗普對華新關稅只會短暫推高美國通脹   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 富邦人壽 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
富邦人壽  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
保險業 1,108.31  蔡明興  27935073  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

業界首例! 富邦壽擬砸80億 買德國商辦透過小摩介紹 卡位慕尼黑房地產 租金收益率上看5% 國壽、新光可望跟進

2014/07/08    上一則 下一則


富邦人壽繼日前大手筆標下信義計畫區A25地上權案後,昨(4)日董事會又授權投資海外不動產。據了解,相中的物件位於德國慕尼黑商業大樓,金額落在新台幣50億元~至80億元間,這也是國內首次有壽險公司準備投資歐陸不動產。



商仲業者透露,富邦人壽透過摩根大通(J.P. Morgan)介紹,海外投資目標已從英國倫敦轉至德國,主因德國政治相對穩定、經濟發展相對優於其他歐洲國家,且慕尼黑商用辦公室租金收益率至少是台北二倍,約4%~5%間。



亞洲商用不動產收益率在全球殿後,促使投資人目光轉向其他市場。房地產顧問業者CBRE對商用辦公室收益率最新統計,台北市中心精華地區僅2.2%,香港為2.8%,東京、新加坡均約3.5%左右,遠低於紐約市的4.7%、倫敦市西區的3.8%。



台灣商用不動產近年價格一再拉升,租金卻不見走高,加上金管會開放海外不動產投資,國泰、富邦、新光等大型壽險公司董事會,去年起陸續通過海外不動產投資授權案,業者向金管會申請區域已涵蓋中國大陸、英國、日本、東南亞,鎖定租金報酬率4%以上的物件。



國泰人壽是目前唯一取得金管會海外投資不動產額度的壽險公司,目前倫敦地區為4億英鎊,約新台幣200億元左右;今年3月間董事會又授權尋找東京及東南亞地區不動產,東京地區評估五大區,包括中央區、港區、千代田、澀谷、新宿。依進度判斷,金管會最快7月將核准國壽的東京、東南亞投資額度。新光人壽去年12月及今年4月兩次董事會陸續決議,將投資大陸北京、英國倫敦及日本東京等地海外不動產,授權額度各為200億元、160億元,合計360億元。新壽內部不排除再提高投資額度的可能性。



富邦人壽董事會第一次通過授權的海外不動產投資案是美國紐約曼哈頓的商業大樓,但因美國法規不利保險業投資而作罷,後來轉向倫敦不動產,目前則較屬意德國。 



 



 



摘錄經濟A5 


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 75.95% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 75.61% , 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 57.64% ,