Loading content, please wait..
           
 

1. 英國2月份通脹率小幅上升    2. 報告顯示俄羅斯對歐洲經濟影響力上升    3. 中國1-2月工業增加值同比增速低於前值和預期    4. 中國1-2月工業增加值和住房銷售疲軟    5. 中國央行承諾改善貨幣政策傳導機制    6. 中國多個經濟指標走弱,官方稱主要受春節因素影響    7. 經濟學家大幅下調美國第一季度就業和經濟增長預期    8. 研究顯示反腐行動或對過去十年中國經濟增長造成拖累    9. 美聯儲利率預期或顯示更長時間按兵不動    10. 美聯儲將如何決定所持國債的久期構成?    11. 中國2月住宅地產市場環比升幅下降    12. 日本央行維持超寬鬆貨幣政策不變    13. 中國政府出手扶持,經濟增速仍進一步放緩    14. 李克強坦承經濟面臨新的下行壓力    15. 本周全球經濟大事預告    16. 中國本輪刺激措施對全球影響力將不及以往    17. 中國1-2月一般公共預算收支增速雙雙加快    18. 中國2月銀行結售匯轉為逆差150億美元,外匯局歸於春節因素    19. 中國本輪刺激措施對全球影響力將不及以往    20. 英國失業率在截至1月份的三個月降至逾40年低點   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 神盾 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
神盾  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
6.22  羅森洲  28835517  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

卡位指紋辨識IC 神盾、匯頂較勁

2014/06/24    上一則


今年台北國際電腦展(COMPUTEX)上,聯發科(2454)董事長蔡明介配合宏碁(2353)的行銷口號,對著宏碁前董事長施振榮喊「Stan哥」,兩人也握手宣布共同發展雲端物聯網。不過,隨著宏碁轉投資神盾(6462)將登錄興櫃,與聯發科集團旗下的匯頂,未來在指紋辨識IC短兵相接的情況也將浮出檯面。



  全球人機介面龍頭廠Synaptics總裁Rick Bergman指出,人機介面已成為IC設計界的新顯學。



  自從智慧型手機開始以觸控螢幕啟動人機介面的應用後,目前新技術正持續被擴大應用,包括觸控筆、臉部接觸感應、手套觸控、手勢感測、指紋辨識、聽覺等生物辨識的人機介面設計,將會成為智慧型手機普遍的功能。



  事實上,不僅Synaptics看好人機介面市場發展,聯發科亦透過多家轉投資快速進軍此市場,包括旗下子公司晨星推出觸控IC、進行指紋辨識IC研發,轉投資公司深圳匯頂亦是從觸控IC出發,並已推出指紋辨識IC。此外,聯發科董事長蔡明介以個人名義投資的原相(322 7)亦已跨入光學式指紋辨識IC研發。



  聯發科集團在人機介面的布局,還不只在觸控、指紋辨識IC,其他包括聽覺、嗅覺等更多元的生物辨識領域,預料將是聯發科集團未來發展方向。



  其中,近期甫在深圳送件申請IPO的匯頂,更是被視為聯發科集團在人機介面IC的先鋒部隊,預料最快在明年上半年可於深圳交易所上市交易。



  至於宏碁集團轉投資的IC設計公司神盾,將於6月26日於台股登錄興櫃。神盾與Synaptics、匯頂不同之處,在於沒有觸控IC作為基礎,不過亦看好人機介面應用持續擴大,因此從生物辨識IC切入,目前主要產品就是指紋辨識IC。神盾說明,指紋辨識IC只是生物辨識系統的一種,生物辨識系統主要運用人體身上的特徵來做為識別的密碼,因此在技術的開發上必須選擇準確度高、容易使用的辨識特徵以利使用,主要可分為生理上的(如臉形、指紋、虹膜),或是獨特的行為模式(如聲音、簽名、密碼)。以準確度來說,人機介面運用「生理特徵」的唯一性,在安全性上應用會明顯優於「行為特徵」。 



 



 



摘錄工商A 15 



 


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 78.10% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.43% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00% ,