Loading content, please wait..
           
 

1. 美聯儲按兵不動,年內或無加息    2. 美聯儲離降息還有多遠? - 华尔街日报    3. 澳洲2月份就業市場依然強勁    4. 中國前兩個月全社會用電量同比增速顯著放緩    5. 印尼央行維持利率不變    6. 台灣央行按兵不動    7. 英國2月份通脹率小幅上升 - 华尔街日报    8. 報告顯示俄羅斯對歐洲經濟影響力上升    9. 中國1-2月工業增加值同比增速低於前值和預期    10. 中國1-2月工業增加值和住房銷售疲軟    11. 中國央行承諾改善貨幣政策傳導機制    12. 中國多個經濟指標走弱,官方稱主要受春節因素影響    13. 經濟學家大幅下調美國第一季度就業和經濟增長預期    14. 研究顯示反腐行動或對過去十年中國經濟增長造成拖累    15. 美聯儲利率預期或顯示更長時間按兵不動    16. 美聯儲將如何決定所持國債的久期構成?    17. 中國2月住宅地產市場環比升幅下降    18. 日本央行維持超寬鬆貨幣政策不變    19. 中國政府出手扶持,經濟增速仍進一步放緩    20. 李克強坦承經濟面臨新的下行壓力   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 第一金人壽 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
第一金人壽  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
保險業 37.50  缺額  28426962  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

第一金人壽建議 投保長看險 要趁年輕

2014/06/20    上一則 下一則


根據衛福部統計,目前台灣失能人口約71萬人,其中因癌症和重症導致失能的人口不在少數,超過九成須由人照護。為避免自己成為家人的負擔,越來越多人考慮投保長期看護險。



第一金人壽總經理林元輝表示,隨著國人飲食習慣、生活作息不正常,加上外在環境汙染等,近10年來罹患癌症及慢性病的年齡有下降趨勢,讓許多年輕人體認到風險轉嫁的重要性。



林元輝表示,25~35歲是投保長期看護險的黃金時機。因為這個年齡層的族群,工作已一段時間有一定的積蓄,且保費較低,在45~55歲時繳清保費,正好為未來可能面臨的失能高風險階段做足準備。



以30歲男性規劃20年期的長期看護險為例,100萬保額年繳保費約3萬~6萬,其中保費差距主要是受到保障範圍的影響,目前市面上的長看險,多數包含一次給付的看護關懷金、分年給付的看護保險金,以及身故保險金和全殘保險金。



林元輝建議民眾在有足夠經濟能力的時候提前為自己規畫長期看護保障,這樣才有機會享受一個有尊嚴的晚年生活。 



 



 



 



摘錄經濟B1版 


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 77.90% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.43% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 65.83% ,