Loading content, please wait..
           
 

1. 美聯儲按兵不動,年內或無加息    2. 美聯儲離降息還有多遠? - 华尔街日报    3. 澳洲2月份就業市場依然強勁    4. 中國前兩個月全社會用電量同比增速顯著放緩    5. 印尼央行維持利率不變    6. 台灣央行按兵不動    7. 英國2月份通脹率小幅上升 - 华尔街日报    8. 報告顯示俄羅斯對歐洲經濟影響力上升    9. 中國1-2月工業增加值同比增速低於前值和預期    10. 中國1-2月工業增加值和住房銷售疲軟    11. 中國央行承諾改善貨幣政策傳導機制    12. 中國多個經濟指標走弱,官方稱主要受春節因素影響    13. 經濟學家大幅下調美國第一季度就業和經濟增長預期    14. 研究顯示反腐行動或對過去十年中國經濟增長造成拖累    15. 美聯儲利率預期或顯示更長時間按兵不動    16. 美聯儲將如何決定所持國債的久期構成?    17. 中國2月住宅地產市場環比升幅下降    18. 日本央行維持超寬鬆貨幣政策不變    19. 中國政府出手扶持,經濟增速仍進一步放緩    20. 李克強坦承經濟面臨新的下行壓力   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 台壽保產險 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
台壽保產險  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
保險業 20.00  林欽淼  27938888  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

陸資入主台壽保?金管會緊盯

2014/06/03    上一則 下一則


台壽保今(30)日將召開董事會討論與中信金合併的修約事宜,金管會主委曾銘宗昨(29)日表示,關於外界傳言有陸資、港資將投資龍邦國際,間接持有台壽保,金管會已特別成立專案小組,將用「非常嚴肅的態度」關注後續發展。



  曾銘宗指出,對於目前市場的各項說法,金管會都有掌握,專案小組也曾幾度約談相關人員,對於此事的後續發展,一定會窮盡所有方法,不讓陸資用不當手段取得台壽保的經營權。



  他說,無論是陸資或港資要購買龍邦國際股權,第一個層級必須經過投審會,接著案子到第二層級(即金管會)後,也將瞭解適法性的問題,並追查真正的最終受益人。



  據瞭解,金管會就此事組成的專案小組,已開始研擬未來可能的各種狀況,規劃初步因應措施,以及法令依據,且現在除了保險局、證期局的人員,未來不排除再加入證交所協助。



  台壽保日前發出聲明,指出市場傳聞公司最大股東龍邦國際,擬將股權出轉售川盟一事,是市場有心人士無的放矢,截至目前為止,龍邦國際並未有任何與川盟的股權交易。



  但昨天包括立委孫大千、費鴻泰都質疑,台壽保目前代理董事長許舒博,過去也曾代理國寶人壽董事長,而國寶人壽負責人在這此案子上,似乎有扮演間接角色,同時董事會召開的敏感時刻,居然有獨董請辭,讓整起案子非常不單純。



  許舒博則回應,自己當初會代理國寶人壽董事長,是因為擔任該公司副董事長期間,董事長身體不適,才依法出任董事長,現在代理台壽保董事長,處理這項合併案,也完全是依法行事、秉公處理。 



 



 



 



摘錄工商A 14 


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 77.90% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.43% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 65.83% ,