Loading content, please wait..
           
 

1. 海外投資者大舉進軍中國國債市場    2. 日產董事長戈恩被捕,涉嫌少報50億日圓薪酬    3. iPhone需求前景不明衝擊蘋果供應鏈    4. 美中科技爭鋒,英偉達如何左右逢源?    5. 中美1年期國債利率已現倒掛,人民幣承壓 - 华尔街日报    6. 美中交鋒APEC,貿易和防務議題首當其沖    7. 特朗普對美中達成貿易協議持樂觀態度    8. 美中分歧籠罩APEC峰會 聯合公報首次“流產”    9. 多名內閣大臣辭職,英國脫歐協議危在旦夕    10. 中國網信辦發布新規,加強網絡輿論控制    11. 中國下一刺激計劃已在路上?未必    12. 彭斯在訪問亞洲期間猛烈抨擊中國    13. 吉利在華銷量轉為下滑,中國汽車市場繼續惡化    14. 全球經濟放緩 美國獨領風騷    15. RCEP難產,中國發現達成多邊貿易協定不那麼簡單    16. 中國經濟放緩蔓延至消費和購房領域    17. 美中能否避免新冷戰?月底習特會或給出答案    18. 海航旗下融資平台為投資人提供機票代金券以代替現金償付    19. 美國發力亞洲投資,對抗中國影響力    20. 拉斯維加斯史上最盛大的派對和矇騙全球的“鯨”   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 富邦人壽 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
富邦人壽  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
保險業 829.70  蔡明興  27935073  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

北捷事件/理賠 金管會:保險公司盡速理賠

2014/05/23    上一則 下一則

台北捷運隨機砍人事件造成乘客身故或受傷,金管會已要求承保的保險公司主動關懷保戶,盡速理賠。北捷隨機砍人事件已造成4人身故、22人受傷,台北捷運公司有投保旅客責任險,每人身故保額400 萬元,醫療保額則是50萬元,另外財務損失最高保額10萬元,承保的是新光產險,另外有15家產險公司共保,新光產已主動到醫院探親傷者,且會主動與北捷聯繫,盡速提供理賠。

  身故的4位乘客共有保額900多萬元的壽險或意外險,分別由國泰人壽、富邦人壽、台銀人壽、全球人壽與中國人壽承保,保險局同樣也要求加速理賠。

  至於類似車廂內殺人事件,是否符合個人投保一般意外險中的大眾運輪工具加倍理賠條款,保險局表示,要看各家公司的條款,若條款是車廂內發生意外傷害事故,則台北捷運這次的車廂內隨機砍人即符合加倍理賠條件,但有些保險公司會明訂必須是出軌等意外事故,則被殺身亡就可能不符合加倍理賠條件。

  保險局昨日也提供各類大眾運輸系統都有投保一定的旅客責任險,除了北捷是新光產險承保,身故保額一人新台幣400萬元,高雄捷運同樣也是新光產險承保,每人身故最高保額500萬元,醫療保障30號萬元;台鐵及高鐵則分別由泰安產及富邦產承保,每人身故最高保障為250萬元,醫療保障30萬元。

  新光產險本年度承保台北捷運的旅客責任險,新光產險公司發言人周賢財表示,事件發生當晚,新產人員已到醫院者家屬深表關懷之意,並告知理賠所需文件與程序,未來會以最快的速度理賠受害者。

  昨(22)日上午新光產險相關部門主管已和捷運局開會,並會儘快配合北市捷運局儘快理賠旅客責任險。

  台北捷運旅客運送責任險是每年競標,今年由新光產險得標,再由15家產險公司參與共保。承保範圍是每一個人死亡、殘廢之保險金額為新台幣400萬元、傷者則按照實際醫療費用,最高賠償50萬元,每人財物損失賠償最高10萬元,單一事故賠償最高上限為2億5千萬元,保險期間累計最高賠償上限為8億元。

  新光產險說,該保單要保險人是北市捷運局,因此新光產險是理賠給捷運局,即使是自己就醫,相關受害者只要檢附相關就醫單據可以向捷運局申請,一樣都可獲得理賠。

  國泰人壽表示,這次身故的罹難者有兩位是國壽的保戶,一位投保壽險、一位則是意外險,都已連繫上家屬,今(23)日就會給付理賠支票。 

 

 

 

 

摘錄工商A4 


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 87.78%
  • 第二名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33%
  • 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 83.45%
  • 第四名 Jet 未上市股票:友嘉實業 漲幅: 71.43%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.23%