1. 中國樓市轉冷,刺激措施能否重新喚起購房熱情?    2. 中國電動車電池供應鏈亮起強迫勞動紅燈    3. 通膨走向頑固,數百萬美國人面臨經濟「懸崖」    4. 中美之間建設性溝通的難度正在加大    5. 拜登考慮削減對華關稅,以緩解通貨膨脹    6. 商界集體沉默中,一位公開批評清零的中國企業家    7. 標普500指數進入熊市,全球經濟形勢引發嚴重擔憂    8. 世界銀行警告全球增長放緩,中國經濟增速將大幅下降    9. 北京放鬆疫情限制,恢復堂食    10. 拜登政府將暫停對太陽能行業徵收新關稅    11. 謝麗爾·桑德伯格的「向前一步」對女性意味著什麼?    12. 美國將與台灣就加強貿易和技術聯繫展開對話    13. 美國重回超級計算機排名榜首,中國未提交測試結果    14. 國際品牌的新疆棉困境:如何權衡商業利益和道德聲譽    15. 「最後一代」和「潤學」:中國年輕人的絕望與幻滅    16. 愛彼迎將關閉中國境內業務    17. 白宮內部就對華關稅意見分歧,凸顯拜登貿易政策難題    18. 中國社媒強制披露用戶IP,海外地址成眾矢之的    19. 美國司法部指控賭場大亨代表中國遊說川普    20. 全球陷「糧荒」危機,中國小麥若減產恐進一步推高食品價格   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 正基科技 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
正基科技  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
軟體服務 6.02  林志鴻  12673109  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

上半年IPO迎27檔新兵 4年來最熱 家數直逼去年全年,繼來

2022/05/23    上一則 下一則

上半年IPO迎27檔新兵 4年來最熱 家數直逼去年全年,繼來頡、台灣精銳、鈺鎧之後,正基本周將掛牌

首次公開募股(IPO)市場持續迎來新血,繼來頡(6799)、台灣 精銳(4583)、鈺鎧(5228)、鼎基(6585)後,正基(6546)也將 在本周完成掛牌。據統計,今年上半年IPO累計掛牌家數上看27檔, 不僅直逼去年全年的28檔新掛牌家數,同時也創近4年以來上半年IP O數量新高。

  台灣近年經歷國際政經局勢變化,以及疫情的淬鍊洗禮後,逐步展 現出高度韌性,自去年下半年起陸續有力積電等重量級個股掛牌外, 今年初興櫃高價股的表現也不遑多讓,儘管本土疫情4月意外爆發也 未阻止個股的IPO進度,5月以來台灣精銳、來頡、鈺鎧、鼎基相繼掛 牌,正文小金雞正基也擬在24日以每股96元掛牌上櫃。

  磁性被動元件電感製造商鈺鎧打入歐美車廠及系統廠的供應鏈,受 益電動車、車用電子對磁性元件、電感等需求強勁,擴產產能到位, 加上網通產品也有所斬獲,首季每股賺進0.61元,營運發展可期,公 司20日順利以每股20元掛牌上櫃,首日蜜月行情強滾滾,單日漲幅高 達35%,收在27元。

  除此之外,智慧醫療業者晉弘、新藥廠北極星藥業-KY也已進入公 開申購階段,承銷價分別為46元、96元,達航也將在24日起擬以27. 83元底價進行競拍,加上3月就通過主管機關核准掛牌的濾能與采鈺 ,今年上半年累計掛牌家數將達27檔。

  采鈺作為興櫃股王,背有母公司台積電做靠山,也成為準IPO股當 中最搶眼的主角。今年首季采鈺雖因資本支出侵蝕毛利,毛利率下滑 至39.53%,不過稅後淨利仍繳出21.65億元佳績,年成長3.57%,法 人表示,采鈺今年業績力拚逐季成長外,第四季龍潭新廠投產後,業 績有望持穩高檔,全年營收將再度挑戰新高。

  采鈺預計26日召開上市前業績發表會,先前董事會暫定承銷價為每 股375元,最快第二季末將掛牌上市。
        


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 74.60% , 第三名 Ron 未上市股票:聯穎光電 漲幅: 66.85% , 第四名 Ron 未上市股票:穩晟材料 漲幅: 54.98% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,