1. 中國社媒強制披露用戶IP,海外地址成眾矢之的    2. 美國司法部指控賭場大亨代表中國遊說川普    3. 全球陷「糧荒」危機,中國小麥若減產恐進一步推高食品價格    4. 日元貶值、物價上漲,日本經濟在大流行中步履維艱    5. 2022年普立茲獎:《紐約時報》獲國際報導等多個獎項    6. 城市停擺後,失去工作的數百萬中國人    7. 調查稱中國新冠政策令歐洲公司投資意願大幅降低    8. 俄羅斯能源出口或轉向中印,仍面臨多重障礙    9. 物美價廉的時代可能已經結束    10. 中國採取刺激措施,防止經濟進一步放緩    11. 中國將暫停對進口煤炭徵收關稅,俄羅斯或受益    12. 美國批評中國未履行保護知識產權承諾    13. 馬斯克,一名不典型的Twitter典型用戶    14. 北京封城可能性引發供應鏈混亂擔憂    15. 關於中國未來的經濟和能源選擇,你應該知道的幾個要點    16. 周看:從駐華記者到《紐約時報》主編    17. 普丁稱制裁未破壞俄羅斯經濟,該國高官發出悲觀信號    18. 疫情封鎖影響經濟,中國一季度GDP僅增4.8%    19. 近三分之一人口被封控,中國經濟為「清零」付出高昂代價    20. 美國多方人士敦促拜登政府全力執行新疆產品禁令   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 全聯實業 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
全聯實業  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
百貨業 30.00  林敏雄  16740494  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

宅經濟大餅…兵家必爭

2022/01/20    上一則 下一則

全聯上周宣布攜手foodpanda擴大生鮮外送服務,超商龍頭7-ELEVEN也不甘示弱,宣布以全新便利快超市商業模式「OPEN NOW」應戰。疫情加速宅經濟發展,零售業者積極搶進電商與外送市場,生鮮雜貨外送服務已成為超商、超市、量販的兵家必爭之地。
疫情加速零售業推展外送市場,家樂福兩年前就開始布局;全聯雖然啟動較晚,但全力衝刺,覆蓋率急起直追。另外,美廉社、愛買等業者也持續強化生鮮外送的覆蓋率,如今連超商業者也加入戰局,顯示生鮮外送的趨勢成形,將逐漸成為民眾的日常,且隨著業者拓展品項多元性及服務廣度,將加速生鮮外送的普及度。
家樂福在2018年發展當日配,2019年開始和Uber Eats、foodpanda展開策略聯盟,目前全台有超過230家樂福與外送平台合作。
全聯今年生鮮電商將拚三倍成長的目標,除攜手兩大外送平台,還有自家的小時達,並持續開設24小時營運的小時達專門店,衝刺生鮮雜貨外送市場。目前全聯提供生鮮電商配送服務的門市有460店,今年可達650店。
美廉社和foodpanda的結盟也將持續擴大,今年第1季目標是300店,之後將增至500店。美廉社表示,目前觀察有一些單店外送占營業額已達單店的三成,且線上下單的客單價是線下的一倍,偏好採購的商品以牛奶、食品為主,與外送平台的合作今年也會再深化。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.43% , 第三名 Ron 未上市股票:聯穎光電 漲幅: 62.67% , 第四名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 47.83% ,