1. 中國社媒強制披露用戶IP,海外地址成眾矢之的    2. 美國司法部指控賭場大亨代表中國遊說川普    3. 全球陷「糧荒」危機,中國小麥若減產恐進一步推高食品價格    4. 日元貶值、物價上漲,日本經濟在大流行中步履維艱    5. 2022年普立茲獎:《紐約時報》獲國際報導等多個獎項    6. 城市停擺後,失去工作的數百萬中國人    7. 調查稱中國新冠政策令歐洲公司投資意願大幅降低    8. 俄羅斯能源出口或轉向中印,仍面臨多重障礙    9. 物美價廉的時代可能已經結束    10. 中國採取刺激措施,防止經濟進一步放緩    11. 中國將暫停對進口煤炭徵收關稅,俄羅斯或受益    12. 美國批評中國未履行保護知識產權承諾    13. 馬斯克,一名不典型的Twitter典型用戶    14. 北京封城可能性引發供應鏈混亂擔憂    15. 關於中國未來的經濟和能源選擇,你應該知道的幾個要點    16. 周看:從駐華記者到《紐約時報》主編    17. 普丁稱制裁未破壞俄羅斯經濟,該國高官發出悲觀信號    18. 疫情封鎖影響經濟,中國一季度GDP僅增4.8%    19. 近三分之一人口被封控,中國經濟為「清零」付出高昂代價    20. 美國多方人士敦促拜登政府全力執行新疆產品禁令   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 柏瑞投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
柏瑞投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
創投業 3.00  楊智雅  97178158  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

迎戰三變數 多重資產布局為上

2022/01/18    上一則 下一則

全球疫情、通膨持續升溫,美國聯準會(Fed)立場轉鷹,全球股 市遭逢高檔賣壓、波動加大,但類股表現不一。法人表示,2022年全 球經濟基本面仍穩健,但貨幣政策退場不免影響金融資產波動,若投 資人期待透過單一資產可以從頭抱到尾,可能會是一場空。至於在市 場拉回過程中該配置哪類資產,建議可採用多重資產策略,迎戰升息 、通膨、疫情三大不確定性。
  柏瑞趨勢動態多重資產基金預定基金經理人連伯瑋表示,升息對風 險性資產會帶來壓力,但整體市場的復甦並未看空,在預定投資組合 中可透過存續期較短的美債,控制利率風險,並搭配具利差優勢的企 業債來增添緩衝與總報酬空間。此外,可趁市場波動逢低布局美國標 竿企業等中長期看好標的。
  柏瑞投信指出,單一主題式基金著眼於成長爆發力的同時,投資人 通常也會擔心是否過度曝險於特定國家、產業或風格,傳統的趨勢主 題基金成立後就會定型,但趨勢變化會與時俱進,投資特定主題型基 金可能需要經常確認原本看好的趨勢是否過時,趨勢動態多重資產基 金能解決上述痛點,靈活調整趨勢主題配置。
  柏瑞投信表示,各趨勢主題整體投資比重,依據柏瑞團隊看好程度 加上預期未來表現而決定。舉例來說,若科技創新概念股預期報酬及 團隊看好程度較高,便可能獲得比其他趨勢主題更多的比重;若之後 隨著市場上漲/下跌而看法改變,也可能再調整權重。
  景順投信指出,預期2022年將進入過渡期,全球經濟和財政與貨幣 政策屆時將逐漸恢復正常,但短期內通膨仍是問題,因為供應鏈持續 中斷且需求增加。就基礎情境來看,各國逐漸擺脫疫情,全球成長將 回到歷史趨勢,預期通膨高峰在2022年中,之後到2023年則溫和降回 目標通膨率。
  聯準會將大致延續寬鬆政策,但也預期2022年後半升息,其他已開 發國家央行腳步可能更快,也預期這段過渡期市場波動會顯著攀升。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.43% , 第三名 Ron 未上市股票:聯穎光電 漲幅: 62.67% , 第四名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 47.83% ,