1. 中國社媒強制披露用戶IP,海外地址成眾矢之的    2. 美國司法部指控賭場大亨代表中國遊說川普    3. 全球陷「糧荒」危機,中國小麥若減產恐進一步推高食品價格    4. 日元貶值、物價上漲,日本經濟在大流行中步履維艱    5. 2022年普立茲獎:《紐約時報》獲國際報導等多個獎項    6. 城市停擺後,失去工作的數百萬中國人    7. 調查稱中國新冠政策令歐洲公司投資意願大幅降低    8. 俄羅斯能源出口或轉向中印,仍面臨多重障礙    9. 物美價廉的時代可能已經結束    10. 中國採取刺激措施,防止經濟進一步放緩    11. 中國將暫停對進口煤炭徵收關稅,俄羅斯或受益    12. 美國批評中國未履行保護知識產權承諾    13. 馬斯克,一名不典型的Twitter典型用戶    14. 北京封城可能性引發供應鏈混亂擔憂    15. 關於中國未來的經濟和能源選擇,你應該知道的幾個要點    16. 周看:從駐華記者到《紐約時報》主編    17. 普丁稱制裁未破壞俄羅斯經濟,該國高官發出悲觀信號    18. 疫情封鎖影響經濟,中國一季度GDP僅增4.8%    19. 近三分之一人口被封控,中國經濟為「清零」付出高昂代價    20. 美國多方人士敦促拜登政府全力執行新疆產品禁令   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 沛星互動 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
沛星互動  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
傳播業 0.44  游直翰  53102168  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

沛星:AI將扮元宇宙構築者

2022/01/17    下一則

AI人工智慧技術逐漸改變人類生活,Appier沛星互動科技首席機器 學習科學家林守德以及首席人工智慧科學家孫民發布報告表示,AI發 展至今,逐漸成為人類的協同創作者、商業合作夥伴,而元宇宙是未 來趨勢,也是大型科技公司待探索的新領域,在其中,人工智慧也將 扮演重要角色,成為「元宇宙的構築者」。
  沛星互動發布2022年值得關注的人工智慧趨勢指出,如果AI成為人 類,那將會是這個時代最才華洋溢且多產的創作者。從文學、視覺藝 術、時尚與美食,人工智慧的創作在各種領域隨處可見。沛星強調, 人工智慧目前所扮演的仍是「工具」的角色,而非「創作者」,因此 不會取代人類的專業或是創作者。
  沛星指出,人工智慧在創作領域的應用始於語言及文字,藉由Ope nAIGPT-3等語言模型,記者、作家、研究者只要輸入幾行文字、點 擊幾次滑鼠,即可創造大量文字。另外像2017年,作家Ross Goodwi n帶著連接了相機、麥克風及GPS的筆電展開公路旅行,紀錄沿途景色 與聲音,輸入人工智慧的神經網路後,出了第一本由人工智慧撰寫的 小說《道路一號(1 the Road)》。
  而在音樂領域中,AI則為已故歌手Jimmy Hendrix、Jim Morrison 、AmyWinehouse等人帶來「新」歌。「遺失的錄音帶」計畫(theL ost Tapes project)利用Google人工智慧軟體Magenta,研究每位已 故藝人的30首歌曲,深入學習其作曲風格以及歌曲的獨特結構,進而 創作出帶有這些歌手最具代表性特色的新歌,讓新的歌手演唱並為這 些歌曲賦予生命。
  報告指出,AI除了創作者以外,也能成為商業合作夥伴,例如,時 尚品牌透過AI,預測能影響下一季設計風格的流行趨勢。由於在設計 時納入了未來的流行元素,因此設計出的商品幾乎成為熱賣保證。
  在美食世界中,主廚可仰賴AI發想餐酒搭配,更可創造出前所未有 的食譜。IBM的「Chef Watson」以及Sony AI的美食計畫,即是以此 為目標。AI透過運用結構性資料及分析,再加上藝術家豐富的個人經 驗及創造力,就能獲得最佳的創意。
  另外,元宇宙中,AI也將扮演重要角色。沛星指出,AI的功能是讓 元宇宙中的世界看起來儘可能接近真實世界,並且讓新世界的創造過 程更加自動化。AI的強項在於個人化以及創造多種情境,而這些優勢 讓元宇宙的開發者,更能為個別使用者量身打造遊戲世界。
  沛星指出,除AI外,AR、VR、硬體軟體的組合也相當重要,但元宇 宙的創造性與人性面仍來自於人工智慧與運用人工智慧的人類開發者 。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.43% , 第三名 Ron 未上市股票:聯穎光電 漲幅: 62.67% , 第四名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 47.83% ,