1. 中國社媒強制披露用戶IP,海外地址成眾矢之的    2. 美國司法部指控賭場大亨代表中國遊說川普    3. 全球陷「糧荒」危機,中國小麥若減產恐進一步推高食品價格    4. 日元貶值、物價上漲,日本經濟在大流行中步履維艱    5. 2022年普立茲獎:《紐約時報》獲國際報導等多個獎項    6. 城市停擺後,失去工作的數百萬中國人    7. 調查稱中國新冠政策令歐洲公司投資意願大幅降低    8. 俄羅斯能源出口或轉向中印,仍面臨多重障礙    9. 物美價廉的時代可能已經結束    10. 中國採取刺激措施,防止經濟進一步放緩    11. 中國將暫停對進口煤炭徵收關稅,俄羅斯或受益    12. 美國批評中國未履行保護知識產權承諾    13. 馬斯克,一名不典型的Twitter典型用戶    14. 北京封城可能性引發供應鏈混亂擔憂    15. 關於中國未來的經濟和能源選擇,你應該知道的幾個要點    16. 周看:從駐華記者到《紐約時報》主編    17. 普丁稱制裁未破壞俄羅斯經濟,該國高官發出悲觀信號    18. 疫情封鎖影響經濟,中國一季度GDP僅增4.8%    19. 近三分之一人口被封控,中國經濟為「清零」付出高昂代價    20. 美國多方人士敦促拜登政府全力執行新疆產品禁令   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 全球人壽 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
全球人壽  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
保險業 64.35  彭騰德  70817744  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

醫護人員自保 三險不能少

2022/01/17    上一則 下一則

醫護人員為高壓工作,不僅身繫病患健康的重任、導致工作壓力過重,加上三班制度讓生活作息不正常,進而引起免疫系統問題也對健康造成極大隱憂。我認為醫護人員不僅要針對醫療險的部分,要超前部署醫療保障完成醫療前、醫療中、醫療後的完整建構,更要開始為自己準備退休金,透過美元作為工具、雙豁免來強化保障,及早啟動到老年生活的安排。
我自己本身過去醫療背景,發現在醫療圈內工作五年,男性多會出現三高問題、女性常會出現婦科問題,就是因為輪三班的作息、照顧病人工作其實沒有固定休息時間,再加上高度專業、高度壓力,常會年紀輕輕就健康亮起紅燈。
在醫療保障規劃上,建議可參考全球人壽「醫療健康傘」概念,分為醫療前、醫療中、醫療後這三塊來考慮,也就是「醫療前」,一旦發生確診,就由重大傷病險來負擔治療期間無法工作的損失;「醫療中」,透過實支實付型醫療險來涵蓋所有在院治療費用;「醫療後」,則是以長照險費支應出院後的照護與生活所需。
由於醫護人員收入尚算穩定,我常會以客戶最在意的重點作為主約,其他以定期險來補強,在補齊整個保險傘的時候,也可以調整保費金額,讓每一個醫護人員都可以接受,並且負擔保費。我的個人經驗看到其實在不同部門的醫護人員,著重的點也會不同。
例如,一般外科護理師常看到各式手術,對於傷口敷料等醫療材料會特別熟悉,所以跟他們談到保險的時候,他們會特別注意保險是否可以涵蓋自費項目,這時候他們就會特別強化實支實付型醫療險,同時他們也看到很多病人在住院時,可能會好一陣子無法工作,所以對重大傷病險特別有感,「畢竟是在領到重大傷病卡後,就能馬上領到一筆錢」。
復健科的醫護人員除了很在意實支實付型醫療險外,也對長照險很有認同感,因為他們每天跟需要長期照護的病人相處,深刻體會到長照需要的花費相當龐大。
我也建議醫護人員在辛苦工作的這段期間,一定要幫自己留下一筆退休金,「因為我看到很多醫護人員很多時候,有固定的收入,但卻沒有固定儲蓄的習慣」,雖然穩定賺得多、但花得更快。每個月從薪水提撥20%至30%來做資產配置,留給未來的退休生活,而美元就是一項長期持有的最佳工具,再加上保單的「雙豁免」等條件,更適合作為老年生活的保障。醫護族群特別能認同保單的「豁免」,因為在醫學實務上,更很清楚「三個關節、兩個不能動」等豁免標準,同樣也認可這樣的發生機率其實很高,所以對於醫護人員來說,透過雙豁免機制來保障自己老年退休生活的經濟開銷,是非常有保障的。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.43% , 第三名 Ron 未上市股票:聯穎光電 漲幅: 62.67% , 第四名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 47.83% ,