1. 中國樓市轉冷,刺激措施能否重新喚起購房熱情?    2. 中國電動車電池供應鏈亮起強迫勞動紅燈    3. 通膨走向頑固,數百萬美國人面臨經濟「懸崖」    4. 中美之間建設性溝通的難度正在加大    5. 拜登考慮削減對華關稅,以緩解通貨膨脹    6. 商界集體沉默中,一位公開批評清零的中國企業家    7. 標普500指數進入熊市,全球經濟形勢引發嚴重擔憂    8. 世界銀行警告全球增長放緩,中國經濟增速將大幅下降    9. 北京放鬆疫情限制,恢復堂食    10. 拜登政府將暫停對太陽能行業徵收新關稅    11. 謝麗爾·桑德伯格的「向前一步」對女性意味著什麼?    12. 美國將與台灣就加強貿易和技術聯繫展開對話    13. 美國重回超級計算機排名榜首,中國未提交測試結果    14. 國際品牌的新疆棉困境:如何權衡商業利益和道德聲譽    15. 「最後一代」和「潤學」:中國年輕人的絕望與幻滅    16. 愛彼迎將關閉中國境內業務    17. 白宮內部就對華關稅意見分歧,凸顯拜登貿易政策難題    18. 中國社媒強制披露用戶IP,海外地址成眾矢之的    19. 美國司法部指控賭場大亨代表中國遊說川普    20. 全球陷「糧荒」危機,中國小麥若減產恐進一步推高食品價格   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 亞果遊艇 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
亞果遊艇  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
興櫃-觀光事業 8.29  侯佑霖  54636681  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

亞果遊艇打造全新遊憩生活型態

2022/01/14    上一則 下一則

台灣四面環海,向海致敬最到位的方式,就是尊敬它、並善用海洋資源。這是鼓勵大家透過遊艇從事休閒遊憩,已經走了好幾年的亞果遊艇集團,很具體的提案,而且時間證明,他們做的是對的。
與高雄市府完成
愛河灣遊艇碼頭A區簽約
不久前的去年12月26日,亞果遊艇與高雄市政府完成愛河灣遊艇碼頭A區簽訂合約,自此,這個善於整合海洋休憩旅遊資源的遊艇巨擘,其海洋休憩版圖佈局更趨完整了。
愛河灣遊艇碼頭A區位在高流珊瑚礁群室內空間與前方水域3.26公頃,鄰近輕軌光榮碼頭站,除帶動高雄遊艇休憩產業發展,並結合高雄城市美學,打造獨一無二遊艇碼頭絕美景緻。由於可以有效串連遊艇、觀光休憩、文化創意、音樂娛樂及數位科技,是目前全台首見的複合式場域。
亞果遊艇集團董事長侯佑霖有信心憑藉著豐富的遊艇休憩經營經驗,投資2.5億元、打造出84席國際級遊艇泊位、國際級遊艇俱樂部及海洋教育中心,並延伸創造更多就業機會。
尤其,亞果將透過自身多處碼頭泊位的建設經驗,推出亞果碼頭3.0版運用到碼頭工程建設,讓施工運用更環保、安全及美觀方式打造,並結合高雄市政府在亞灣新創園暨5G AIoT專案,在碼頭泊位配置「5G智慧雲端水電樁」,讓碼頭管理兼具便利、即時與智慧。未來並將申請5金錨碼頭認證,讓全世界船主認識高雄碼頭,帶動遊艇產業在高雄更蓬勃發展與智慧化。
盛讚愛河灣的優越條件。侯佑霖說,高雄這碼頭在市中心位置很好,且周遭條件都做好了,旁邊就有高流、漢來、名人坊,交通還有輕軌,這碼頭是現成的;電力設施都好了,不用再拉電。所以,亞果有把握在7個月內把碼頭做好,在2022年8月開始營運。
以前會擔心碼頭做好沒有船來停,但安平兩年就停滿了。發展更早的高雄遊艇碼頭,更有機會還沒蓋好就被訂滿。
說著說著,侯佑霖勾勒起他的願景。他說,遊艇沒辦法只做一個點,出海終究要到一個目的地。在歐洲,整個海岸線都有碼頭,台灣未來也是整個環島都該有碼頭,但因東北季風影響,9月以後季風由北往南而下,嘉義以南拜地形內縮之賜,從嘉義到高雄這段可以避開季風影響,這也是亞果先發展這塊的主因,因為一年有11個月可以玩。
除了高雄、台南,兩個點、一條線,再連接澎湖形成一個三角形的面,未來將再連接到台中,因為從台中到澎湖、和從高雄到澎湖距離相當,連起來的面也更廣、更具想像空間。將來,有機會再往更北的新竹、桃園做遊艇碼頭,將遊艇休憩連成一氣、環島一圈。
侯佑霖認為,高雄遊艇碼頭是政府和民間一次很好的合作模式。
他回想,台灣是民國101年開始做遊艇碼頭,恰與韓國同年,但如今韓國已經有12個國際遊艇碼頭,發展如此快速,主要是政府會先把周邊做好。而台灣,業者最常遇到環評問題,過了接著要做整個護岸、擋岸堤、圳深,然後才可以開始做遊艇碼頭。韓國用政府的力量把這些先做好,業者要進去就很快。
亞果集團將腹地3萬坪的安平遊艇城當作總部,高雄設定為第二總部,未來台中也會有一個類似的停泊點。「台中是台灣超跑最多的城市,買遊艇比買超跑便宜,只要有一個好的停泊點,就會有很好的市場。」侯佑霖盤算著。
所以,如果你有一艘船,又住在平穩的碼頭附近,假日上遊艇出海、或住在遊艇上,久了就會覺得它是一種生活型態,而不是工具。你有一艘、他有一艘,大小不拘,至少是自己的家,平常串串門子、泡茶聊天吃飯出海,累了也可以在遊艇上入睡。
這些說法,不禁讓人聯想到安平遊艇城的美好景象。
與悅榕集團在安平
攜手打造台灣邁阿密
一如坎城、佛羅里達,或是高雄市長陳其邁提及的雪梨,台南安平港遊艇碼頭在新加坡悅榕集團與亞果遊艇集團強強結合下,也即將誕生台灣第一座遊艇城。
悅榕集團是國際高端休旅品牌翹楚,一直希望插旗台灣,在悅榕台灣行銷處總監殳蓁蓁陪同集團主席張齊娥多次走訪台灣、尋覓適合地點後,台南安平港遊艇碼頭度假村12.7公頃的綜合開發案,終於讓悅榕集團逐夢踏實,並以「悅椿」(Angsana)的定位插旗台灣。
據了解,「安平悦椿」目前都審即將通過、之後申請建照,可望在今年6、7月間開始興建,3年後即可誕生。
悅榕集團殳蓁蓁不諱言他們看上的,不只是台南豐沛的海洋資源,還有府城濃厚的文化底蘊與人文風采。更重要的是,亞果這個好業主。
有了亞果這個好業主,伴隨著悅榕集團導入充滿活力的設計元素與國際級高品質酒店服務水準,將可打造全球獨一無二、全台唯一結合遊艇碼頭和度假村的大型複合觀光場域,成為台灣及全球旅客前往台南旅遊休閒、度假會議的新選擇,甚至為安平港吸引更多國際級酒店品牌進駐。
侯佑霖分析,南部地區擁有氣候佳、潮差小等先天條件,很適合發展水上休閒活動,而安平港的水域靜穩度全台最佳、基地西側還有漁光島作為天然擋浪屏障,加上基地鄰近市區,深具發展潛力。
台南安平遊艇城開發案總面積12.7公頃,含陸域9.7公頃、水域3公頃,預計興建超過150個國際級遊艇泊位。其中,悅椿酒店為地下2樓、地上12樓,有177間客房,每房都有景觀大露台,無需出門就可盡攬安平夕照;而住在度假Villa,後門就是遊艇碼頭,可以隨時開著遊艇快意「出門」。
深信南台灣有機會成為亞洲的邁阿密。侯佑霖說,亞果遊艇集團有豐富的遊艇服務資源,可以在高雄、澎湖、台南三地,以遊艇服務國際觀光客,安平碼頭更有著無與倫比的優勢。他舉例,澎湖的南方四島,擁有世界級海洋資源,這個國家海洋公園從澎湖出發要6小時航程,但從安平碼頭出發,旗下的亞貓遊艇3個小時就可抵達,潛水、跳島之旅、觀賞藍洞,都是唾手可得的夢幻行程。
提及亞果正在推廣的遊艇會會員卡,侯佑霖說,「全世界的遊艇會都是榮譽的象徵,台灣有67個高爾夫球場,但遊艇會只會有一兩家。」
遊艇是一個生態系,除了船隻本身的工作人員,還有相關產業會進來,至少可以創造2、3百個就業機會。安平碼頭就是這樣,每到假日,做生意的、玩樂的、表演的都來了,非常熱鬧。遊客從台北下來,1人1千、10人1萬,包艘船繞港,繞完可以在船上吃飯,甚至不住飯店就住船上。這時,夢幻般的遊艇生活方式再次被挑起。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.22% , 第三名 Ron 未上市股票:聯穎光電 漲幅: 68.72% , 第四名 Ron 未上市股票:穩晟材料 漲幅: 54.98% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,