1. 複製北京防疫策略,清零政策重創香港經濟    2. 中國新一輪防疫封鎖或進一步擾亂全球供應鏈    3. 疫情期間出口激增,中國去年貿易順差創歷史新高    4. 2021年四季度中國經濟繼續放緩,GDP增4%    5. 抗議者圍聚恆大廣州辦公室外要求還錢    6. 企業裁員、就業市場降溫:監管重創中國互聯網行業    7. 紅毯儀式與禮炮慶祝:恆大稱將償還債務、交付樓盤    8. 2021年社會趨勢背後的「經濟課」    9. 英特爾為涉疆言論道歉,曾要求避免使用新疆產品和勞動力    10. 這家中國公司何以成為電動車時代大贏家    11. 美國將數十家中國企業和機構列入受限實體名單    12. 拜登的中國難題:如何執行川普的貿易協定    13. 國際奧委會與中國:一對共生互利的「老朋友」    14. 滴滴在美退市,中國與華爾街裂痕擴大    15. 美國等國協調控制技術出口,打擊中俄「數字威權主義」    16. 阿里性侵事件當事女員工遭解僱    17. 惠譽將恆大信用評級降至「限制性違約」    18. 尿素短缺衝擊全球經濟,或將推高世界各地食品價格    19. 恆大成立風險委員會,政府介入幫助重組    20. 恆大佳兆業面臨債務最後期限,中國房市走向清算   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 台灣中油 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
台灣中油  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
能源業 1,301.00  李順欽  03707901  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

藻礁V.S開發 三接堅守三不原則 不浚挖、不填地、不傷藻礁,

2021/12/06    上一則 下一則

藻礁V.S開發 三接堅守三不原則 不浚挖、不填地、不傷藻礁,力保「藻礁、發電、健康」使命
中油代理董事長兼總經理李順欽表示,觀塘「天然氣第三接收站」 歷經三次大幅調整,僅在過去取得環評的既有領域進行開發,避免加 重開發衝擊,還依循「不浚挖、不填地、不傷藻」原則,周遭藻礁、 海岸等環境生態更因中油三接因素,得到長期追蹤、保育,力保「固 藻礁、固發電、固健康」三使命。 李順欽說,中油三接專網已上線 ,也提供藻礁區24小時的線上直播,所有人都可上網看到。三接自1 08年施工迄今,各項生態監測結果顯示,大潭海岸G1、G2區藻礁生態 穩定且朝正向發展;殼狀珊瑚藻之物種多樣性未因工程進行受影響; 保育類柴山多杯孔珊瑚群體數量更優於107年環現差階段;小燕鷗在 中油、桃市府及桃園市野鳥學會努力下,繁殖成功率由以往(107年 前)17~33%提升至近70%。
  李順欽指出,三接「原版本」基於營運完整布局,擬定工業區開發 面積232公頃。化解環保疑慮,2018年1月提出「迴避替代方案」,工 業港開放離岸式布置,維持沿岸水流暢通,與港間以棧橋連通,工業 區面積大幅縮減為37公頃。
  為保護大潭藻礁及其生態,中油2018年8月「迴避替代修正方案」 決定捨棄臨時碼頭,承諾不浚挖、不填地,工業區僅使用2002年已填 築的填區,保存潮間帶藻礁,面積再縮至23公頃,為原方案的十分之 一。
  中油今(2021)年9月送出的「外推方案」,除維持潮間帶不開發 外,將工業港堤防再外推455公尺,進一步減少影響藻礁範圍。只是 ,三接開發案多時修正,供氣時程從2022年底延後至2025年6月,並 增加150億元預算。
  李順欽強調,工業港再外推,離岸1.2公里,完全避開潮間帶藻礁 ;港內天然氣船航道及迴船池不浚挖,取消原21公頃外海填區,不破 壞海床下泥沙覆蓋的地質藻礁礁體。海水取水及排水位置由台電大潭 電廠溫排水渠道改至工業港,不在G1、G2區後線保安林施工,但仍 可提供降低台電溫排水水溫功能。
  經委託專家學者確認,海底礁石分布僅約18米水深為界,工業港沉 箱堤僅部分放置在有藻礁礁體的海床上;海流模擬也顯示工業港堤防 不會造成凸堤效應、不會改變南北向沿岸流,潮間帶及海洋二種生態 系統保持連通,不影響生態系統功能。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 Ron 未上市股票:聯穎光電 漲幅: 71.39% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 70.15% , 第四名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 59.60% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,