1. 疫情期間出口激增,中國去年貿易順差創歷史新高    2. 2021年四季度中國經濟繼續放緩,GDP增4%    3. 抗議者圍聚恆大廣州辦公室外要求還錢    4. 企業裁員、就業市場降溫:監管重創中國互聯網行業    5. 紅毯儀式與禮炮慶祝:恆大稱將償還債務、交付樓盤    6. 2021年社會趨勢背後的「經濟課」    7. 英特爾為涉疆言論道歉,曾要求避免使用新疆產品和勞動力    8. 這家中國公司何以成為電動車時代大贏家    9. 美國將數十家中國企業和機構列入受限實體名單    10. 拜登的中國難題:如何執行川普的貿易協定    11. 國際奧委會與中國:一對共生互利的「老朋友」    12. 滴滴在美退市,中國與華爾街裂痕擴大    13. 美國等國協調控制技術出口,打擊中俄「數字威權主義」    14. 阿里性侵事件當事女員工遭解僱    15. 惠譽將恆大信用評級降至「限制性違約」    16. 尿素短缺衝擊全球經濟,或將推高世界各地食品價格    17. 恆大成立風險委員會,政府介入幫助重組    18. 恆大佳兆業面臨債務最後期限,中國房市走向清算    19. 微軟從中國駭客組織手中奪取42個網站    20. 滴滴在美退市發出信號:中國已不再需要華爾街   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 聯博投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
聯博投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
創投業 4.17  翁振國  96977203  暫停發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

2022投資展望,機會與風險並存 股債並行 跟上景氣循環

2021/12/02    上一則 下一則

新冠病毒新型變異毒株omicron出現,導致全球股市因避險情緒而 出現劇烈震盪,對於2022年投資展望,儘管操作難度再提升,聯博投 資專家認為,2022年股、債雙市皆有具吸引力的投資機會,但選擇標 的更是關鍵因素。
  聯博預期明年全球經濟持續成長,全球實質GDP成長率約為4.2%。 聯博投信固定收益資深投資策略師江常維表示,美國聯準會可望於2 022年下半年步入利率正常化的軌道,即使聯準會在明年調升利率, 也會視經濟活動狀況動態調整政策節奏,利率調升幅度不會太大。
  在不確定因素的干擾下,短期市場波動猶存,但長期而言,高收益 債市仍將受惠與經濟持續成長而有不錯的表現空間。
  經驗顯示,自2000年以來的幾次升息循環中,全球高收益債券表現 皆良好。以2016年升息期間為例,全球高收益公司債券指數(美元避 險)有11.3%的漲幅,摩根新興市場全球分散指數也有2.6%的表現 。
  江常維表示,截止至9月30日,信評調升的高收益債票面總額遠多 於信評調降。目前的環境下,包含明日之星、新興市場美元債與證券 化資產皆有值得投資人關注的收益機會。市場預估2022年約會出現總 額900~1,000億美元的明日之星,由於明日之星調升至投資等級前往 往具有利差收斂空間,也可望支撐高收益債後市。
  至於新興市場債部份,因新興國家疫情逐漸受到控制,加上全球經 濟復甦,不乏具收益吸引力的投資機會。由於新興市場當地貨幣的波 動較大,則較看好新興市場美元高收益債券的表現,並相對看好部分 非洲原物料出口國家主權債券、拉丁美洲與新興歐洲債,因價格相對 便宜且具殖利率較具吸引力。
  聯博投信股票投資策略師李長風表示,經濟持續復甦將帶動股市多 頭行情,相較於歐洲、新興市場、日本等區域,美股仍具備較強的企 業獲利能力與較佳的成長潛力等優勢,是投資人的核心配置首選之一 。
  除了美股,李長風認為,股市有三大投資趨勢值得投資人關注。其 一,持續尋找受惠於長期趨勢的產業,這類機會多半集中在科技、醫 療、消費等類股。其二是新型態的消費題材。
  從美國各類型產品的電商滲透率來看,媒體、電器產品、辦公用品 等領域持續攀升。其三是高品質類股,高品質企業具有體質穩健、企 業獲利能力較高、資產運用效率較高的優勢,續航力較佳。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 Ron 未上市股票:聯穎光電 漲幅: 71.39% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 70.37% , 第四名 Ron 未上市股票:穩晟材料 漲幅: 64.40% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 59.32% ,