1. 20年後的世界什麼樣?    2. 特斯拉,助力中國電動汽車彎道超車的「攪局者」    3. 摩根大通CEO稱公司會比中共更長壽,隨後對此表示後悔    4. 彭帥事件是否會波及奧運贊助商?    5. 華爾街銀行終於進入中國,但這能維持多久?    6. 恆大危機蔓延引發房企違約潮,北京將如何應對?    7. 植物基海鮮和實驗室人造海鮮,下一個美食界「爆款」?    8. 中國電動汽車品牌進軍歐洲,挑戰老牌車企地位    9. 中國加大煤炭開採力度「保供」,氣候目標受挑戰    10. 中國官媒稱恆大支付8350萬美元利息    11. 恆大終止出售恆大物業交易,籌資遇挫    12. 樓市和能源問題拖累經濟,中國三季度GDP增速放緩    13. 電力短缺問題暴露中國戰略弱點    14. 恆大危機後中國樓市降溫,購房者日漸失去信心    15. 全球經濟復甦前景黯淡,貧富差距擴大    16. 「一切都不正常了」:供應鏈大混亂下的美國港口    17. 美國釋放強硬信號,美中貿易關係或難解凍    18. 「鍍金時代」的終結:習近平如何重塑中國商界    19. 中國經濟進入不確定時代,華爾街為何仍然樂觀?    20. 從恆大的崛起與墜落看中國經濟未來   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 群益投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
群益投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
投資信託業 16.53  賴政昇  89394750  暫停發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

台股基金定期定額 人氣爆棚

2021/10/27    上一則 下一則

  根據投信投顧公會最新統計資料顯示,9月份共有287,424位投資人 參與台股基金定期定額,創下2011年10月以來,扣款金額28.4億元較 上月減少1.82億,整體台股規模也小幅減少57億元。
  台股基金今年在定期定額人數從3月以來不畏市場波動逐月增加下 人氣不墜,即便歷經第三季台股劇烈波動,定期定額人數仍持續每月 攀高,根據最新統計,9月底台股基金定期定額人數來到28.74萬人, 創下近十年新高紀錄,相較過去台股大跌就見基金大量贖回的情況, 足見定期定額已成為多數人對抗市場波動的主要投資方式。
  近期台股表現較為震盪,常常大漲大跌,市場法人表示,用基金定 期定額長期投資,以分攤成本及積少成多複利效果兩大觀念來進行理 財,不但不用擔心回檔,更能掌握低檔入市獲利契機,台股基金波動 較個股低,台股現階段投資布局難度提高很多,建議在風險機會並存 下,投資人確實以台股基金介入為宜。
  群益投信表示,台灣投資人對台股最熟悉,以台股基金為理財工具 ,一來透過專業經理人的操作來降低投資不確定性,二來還可搭配定 期定額的投資方式,以分攤成本及積少成多複利效果兩大觀念來進行 理財,搭配基金定期不定額或是日日扣方式,任何時點都能進場,適 合不會找市場買賣點、難克服追高殺低人性弱點的投資人,都是不錯 的投資方式。整體來說,日日扣是更加靈活聰明的升級版定期定額策 略,搭配長期穩定投入、漲多停利、下跌不停扣、逢低再加碼之定期 定額四大金律,讓定期定額投資更加符合人性,同時也更加具有投資 效率。
  群益馬拉松基金經理人王耀龍表示,歐美消費旺季結果將左右庫存 調整力道,台灣經濟指標走疲,11月Fed可能開始縮減購債規模,美 國、台灣的企業獲利增速也會開始下滑,內資主導下預期題材與動能 兼備的中小型股較容易表現。投資建議上,短期動能強、2022年持續 成長的產業可望吸金,包括先進製程相關的矽智財、ABF較不受景氣 影響,伺服器在缺料趨緩與雲端巨擘增加資本支出下需求無虞,另可 配置回檔深的價值型股票與高息低波動族群。
  安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,面對台股從9月以來步入另 一高波動期,近期海內外各項利空消息未歇、短線累積漲幅大的情形 下,高波動符合基本面預期的變化。在投資上建議投資人在布局時仍 應躍過眼前紛亂,聚焦中長期成長的產業趨勢,如高速運算、AI、電 動車等長線成長趨勢,以及留意相對處於有利位階的台灣半導體供應 鏈。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 Ron 未上市股票:聯穎光電 漲幅: 73.85% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.70% , 第四名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.10% , 第五名 雞腿 未上市股票:力晶科技 漲幅: 60.45% ,