1. 摩根大通CEO稱公司會比中共更長壽,隨後對此表示後悔    2. 彭帥事件是否會波及奧運贊助商?    3. 華爾街銀行終於進入中國,但這能維持多久?    4. 恆大危機蔓延引發房企違約潮,北京將如何應對?    5. 植物基海鮮和實驗室人造海鮮,下一個美食界「爆款」?    6. 中國電動汽車品牌進軍歐洲,挑戰老牌車企地位    7. 中國加大煤炭開採力度「保供」,氣候目標受挑戰    8. 中國官媒稱恆大支付8350萬美元利息    9. 恆大終止出售恆大物業交易,籌資遇挫    10. 樓市和能源問題拖累經濟,中國三季度GDP增速放緩    11. 電力短缺問題暴露中國戰略弱點    12. 恆大危機後中國樓市降溫,購房者日漸失去信心    13. 全球經濟復甦前景黯淡,貧富差距擴大    14. 「一切都不正常了」:供應鏈大混亂下的美國港口    15. 美國釋放強硬信號,美中貿易關係或難解凍    16. 「鍍金時代」的終結:習近平如何重塑中國商界    17. 中國經濟進入不確定時代,華爾街為何仍然樂觀?    18. 從恆大的崛起與墜落看中國經濟未來    19. 中國多地限電停電:為何會出現電力短缺?    20. 中國加大整頓私營企業力度,海航董事長CEO被拘   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 家樂福 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
家樂福  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
百貨業 74.45  王俊超  22662550  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

家樂福案 公平會罰150萬

2021/10/22    上一則 下一則

針對台灣家樂福量販店(家福公司)向供貨商索取贊助一案,公平會昨(21)日表示,本案有顯失公平、足以影響交易秩序,公平會委員會議決議,認定家樂福違反《公平交易法》第25條規定,處150萬元罰鍰。
家福公司表示,尊重公平會決議。
公平會表示,流通事業對供應商來說是銷售商品不可或缺的重要通路,雙方通常是長久合作關係,供應商多數對流通事業依賴甚深;不過家樂福去年併購惠康結合後,將旗下「頂好Wellcome」超市更新為「Market便利購」超市,卻轉向頂好超市原供應商,收取新店開幕贊助金。
公平會指出,相較於通路數量多、分布廣的家樂福,被索取新店開幕贊助金的供應商,大多數為中小型業者,這次是由台灣糖?餅乾麵食公會同業公會等13個公會共同提出陳情,這些公會的會員數高達上千家事業,顯見本次家樂福收取新店開幕贊助金的行為,影響交易秩序層面深遠。
公平會表示,家樂福更是各個供應商的主要,甚至最大的交易對象,對這些中小型業者來說,供貨給家樂福的金額占總銷售額比例甚高,若遭家樂福斷絕交易關係,很難短時間內找到新的合作對象或合作方式填補損失,因此委員會認定,家樂福對該等供應商具有相對優勢地位。
對於原本就已經同時向家樂福及惠康公司供貨的供應商來說,公平會指出,這些供應商並沒有因為家樂福併頂好,因而新增通路。
公平會表示,供應商被收取的費用金額,也可能反映在商品價格上,影響消費者權益。本案也有不當轉嫁通路經營成本給供應商的可能性,使家樂福與供應商公平合作的交易關係失衡,不論對實際已收取,或規劃將收取新店開幕贊助金的供應商來說,都有相當巨大的影響。
公平會呼籲,流通事業向供應商收取附加費用必須具有合理性。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 Ron 未上市股票:聯穎光電 漲幅: 76.24% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.43% , 第四名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 65.71% , 第五名 Ron 未上市股票:穩晟材料 漲幅: 60.80% ,