1. 20年後的世界什麼樣?    2. 特斯拉,助力中國電動汽車彎道超車的「攪局者」    3. 摩根大通CEO稱公司會比中共更長壽,隨後對此表示後悔    4. 彭帥事件是否會波及奧運贊助商?    5. 華爾街銀行終於進入中國,但這能維持多久?    6. 恆大危機蔓延引發房企違約潮,北京將如何應對?    7. 植物基海鮮和實驗室人造海鮮,下一個美食界「爆款」?    8. 中國電動汽車品牌進軍歐洲,挑戰老牌車企地位    9. 中國加大煤炭開採力度「保供」,氣候目標受挑戰    10. 中國官媒稱恆大支付8350萬美元利息    11. 恆大終止出售恆大物業交易,籌資遇挫    12. 樓市和能源問題拖累經濟,中國三季度GDP增速放緩    13. 電力短缺問題暴露中國戰略弱點    14. 恆大危機後中國樓市降溫,購房者日漸失去信心    15. 全球經濟復甦前景黯淡,貧富差距擴大    16. 「一切都不正常了」:供應鏈大混亂下的美國港口    17. 美國釋放強硬信號,美中貿易關係或難解凍    18. 「鍍金時代」的終結:習近平如何重塑中國商界    19. 中國經濟進入不確定時代,華爾街為何仍然樂觀?    20. 從恆大的崛起與墜落看中國經濟未來   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 愛爾達 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
愛爾達  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
興櫃-文創 2.10  陳怡君  70542247  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

陳怡君 東奧經驗 逆風變順風

2021/10/19    上一則 下一則

2020東京奧運因疫情延後一年,也因疫情挑戰,首創沒有觀眾入場的奧運,愛爾達取得獨家轉播權,高昂的權利金跟疫情帶來的變數成為愛爾達最嚴峻挑戰,愛爾達董事長陳怡君自嘲,此次東奧轉播拿了「最壞劇本」,卻意外創造出一場訂閱收視大暴增的轉播經驗。天時、地利、人和,也讓愛爾達從逆風走向順風,更奠定運動賽事品牌的地位。
訂閱暴增 打響品牌
2020東奧是史上首次因疫情延期一年、沒有觀眾入場、必須以泡泡方式進行轉播,並且選手比賽完三天後就必須離開的奧運賽事。
同時,國內在5月18日因疫情升溫宣布三級警戒,而日本更因疫情及國內輿論,充滿東奧隨時會停辦的高度不確定性。
而東京奧運是轉播成本高過愛爾達資本額兩倍的賽事,如果不能轉播,還要自行吸收總成本兩成,扛著龐大的壓力,陳怡君逆風而行。
愛爾達成立20年,自2008年開始轉播北京奧運,多年來磨一劍,專注運動賽事轉播,近三年來每年Live轉播超過5,000個小時,每個假日幾乎都是「小奧運」的操兵規模,已成為台灣轉播國際重量級體育運動賽事的第一品牌。
而愛爾達合作夥伴中華電信也賽事緊急應變團隊,集結網路技術、網路監控、新媒體、跨螢轉播等人員,動員共上千人次,隨時觀察網路流量及轉播品質,攜手締造佳績。
陳怡君自嘲,此次奧運轉播拿了「最壞劇本」,但因天時地利人和,意外創造出一場訂閱收視大暴增的轉播經驗,2020東奧轉播為ELTA.TV訂閱成長近六倍、MOD愛爾達收視率成長二倍、合作夥伴中華電信Hami Video訂閱增加近30萬戶,愛爾達家族奧運相關Facebook及YouTube總觸及甚至超過10億人次。
選手表現 全民聚焦
東京奧運轉播雖有疫情挑戰,但也遇到兩份天時、一項地利、三種人和。陳怡君說,疫情跟颱風成了兩份天時,國內在5月18日宣布三級警戒,全民宅在家防疫,因疫情導致國際奧會退了100萬張票,其他國家的人沒辦法到現場觀賽,反而對轉播有利。
而東奧7月23日星期五開幕,該周末恰巧遇上煙花颱風襲台,全民在家躲颱風,剛好能看奧運。
一項地利則是賽事轉播最難克服的時差。陳怡君指出,不同於以往時差達8至11小時的2012倫敦奧運、2016里約奧運,日本與台灣僅有1小時時差,連一日奧運粉也不用熬夜看比賽,收視無負擔。
最重要的是三種人和,疫苗、選手、轉播團隊。陳怡君表示,國內疫情升溫後,日本率先捐疫苗,國民對日本感恩之餘更加關注東奧消息。而東奧我國奪下二金四銀六銅,獎牌量是里約奧運的四倍,選手精彩表現讓賽事成為全民焦點。
國際賽事轉播擁有觀眾支持是最關鍵的要素,陳怡君表示,國際賽事轉播的挑戰與風險很難為外人道也,但關鍵還是在建立運動賽事轉播的正向循環,鼓勵大家用一杯咖啡的錢,一起改善收看環境。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 Ron 未上市股票:聯穎光電 漲幅: 73.85% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.70% , 第四名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.10% , 第五名 雞腿 未上市股票:力晶科技 漲幅: 60.45% ,