1. 摩根大通CEO稱公司會比中共更長壽,隨後對此表示後悔    2. 彭帥事件是否會波及奧運贊助商?    3. 華爾街銀行終於進入中國,但這能維持多久?    4. 恆大危機蔓延引發房企違約潮,北京將如何應對?    5. 植物基海鮮和實驗室人造海鮮,下一個美食界「爆款」?    6. 中國電動汽車品牌進軍歐洲,挑戰老牌車企地位    7. 中國加大煤炭開採力度「保供」,氣候目標受挑戰    8. 中國官媒稱恆大支付8350萬美元利息    9. 恆大終止出售恆大物業交易,籌資遇挫    10. 樓市和能源問題拖累經濟,中國三季度GDP增速放緩    11. 電力短缺問題暴露中國戰略弱點    12. 恆大危機後中國樓市降溫,購房者日漸失去信心    13. 全球經濟復甦前景黯淡,貧富差距擴大    14. 「一切都不正常了」:供應鏈大混亂下的美國港口    15. 美國釋放強硬信號,美中貿易關係或難解凍    16. 「鍍金時代」的終結:習近平如何重塑中國商界    17. 中國經濟進入不確定時代,華爾街為何仍然樂觀?    18. 從恆大的崛起與墜落看中國經濟未來    19. 中國多地限電停電:為何會出現電力短缺?    20. 中國加大整頓私營企業力度,海航董事長CEO被拘   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 台中精機 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
台中精機  2021/11/27 18.3 18.3 0.00 0.00%
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
其他業 20.00  黃明和  51817603  暫停發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

EMO展接單逾2億 台中精機大豐收

2021/10/18    下一則

  全球最大規模的歐洲工具機展(EMO)已經於9日閉幕,在疫情緩和 看展人潮出籠,加上歐盟國家對企業投資機器設備紛紛祭出高額獎勵 投資抵減等利多催化下,工具機大廠-台中精機在現場展售的八台工 具機與自動化生產線不僅全部被搶購一空,還額外接到40多台的大訂 單,總接單金額逾2億元,成了今年展場的大贏家。
  台中精機董事長黃明和強調,儘管全球新冠疫情還未煙消雲散,但 感覺歐洲國家為提振經濟已開始動起來了,紛紛下猛藥刺激景氣上揚 ,包括義大利史無前例獎勵企業投資機器設備,從今年起連續三年給 予50%、40%與30%的直接購買補助;法國、羅馬尼亞也有類似的獎 勵投資措施。
  另外,歐盟以外的英國也從今年4月起祭出30%的獎勵投資設備抵 減方案,為期二年,為最近十年來最大的獎投條例,將激勵歐洲市場 未來三年有一番好光景,可望成為台灣工具機外銷的主力戰場,值得 國內同業善加把握。
  黃明和也認為,這次台中精機參加看似疫情為害下歷年來最危險的 EMO展,但透過事前縝密的計劃規避相關風險,搭配擴大規模展出八 台新機吸引眾多人潮前來看展,加上把握歐洲國家現正積極運用租稅 抵減、鼓勵企業購置機器設備的大好時機,打出了漂亮的一仗,展售 的工具機在現場熱賣一空,總體接單成果超乎預期,此種出奇制勝的 操作模式,為該公司在歐洲市場的拓展奠下重要的里程碑。
  不畏疫情、帶領七人團隊勇闖義大利米蘭EMO展的台中精機總經理 室高專黃獻彬指出,原本擔心EMO展人氣冷清,但到現場後發現每天 都湧入龐大參觀人潮,原因是歐盟國家疫苗施打已達到高覆蓋率,政 府開始鬆綁各項管制讓民眾回到正常作息,再加上今年EMO展只開放 六個展館,僅為以往的三分之一不到,人潮更容易聚集與集中,而台 中精機又一口氣展出八台新機,展出質量與規模居全體展商的前五大 ,更成為展會上目光的焦點,前來參觀採買與洽談業務者絡繹不絕。
  黃獻彬透露,此次EMO展展出相當成功,除吸引義大利、英國、土 耳其等十餘國代理商與客戶大手筆採購外,還找到匈牙利、阿爾巴尼 亞、斯洛代克等東歐以及東南歐多個國家新代理商,這些地區都是台 中精機過去鮮少耕耘的市場,藉由台中精機高階五軸加工機、車銑複 合加工機及自動化生產線在現場進行高水準的加工展演,讓他們印象 深刻,將有助於該公司未來在當地市場的開拓。
  據EMO展官方統計,今年展期中總計有來自德、義、法、日、瑞士 、台灣與南韓等全球34國約700家廠商參展,展出約3,500台機器、總 價值逾50億歐元,並吸引來自全球91國約6萬名買主前往參觀採買, 其中有三成來自國外,整體展出效果相當成功。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 Ron 未上市股票:聯穎光電 漲幅: 76.06% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.93% , 第四名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 65.71% , 第五名 Ron 未上市股票:穩晟材料 漲幅: 62.86% ,