1. 中國新一輪防疫封鎖或進一步擾亂全球供應鏈    2. 疫情期間出口激增,中國去年貿易順差創歷史新高    3. 2021年四季度中國經濟繼續放緩,GDP增4%    4. 抗議者圍聚恆大廣州辦公室外要求還錢    5. 企業裁員、就業市場降溫:監管重創中國互聯網行業    6. 紅毯儀式與禮炮慶祝:恆大稱將償還債務、交付樓盤    7. 2021年社會趨勢背後的「經濟課」    8. 英特爾為涉疆言論道歉,曾要求避免使用新疆產品和勞動力    9. 這家中國公司何以成為電動車時代大贏家    10. 美國將數十家中國企業和機構列入受限實體名單    11. 拜登的中國難題:如何執行川普的貿易協定    12. 國際奧委會與中國:一對共生互利的「老朋友」    13. 滴滴在美退市,中國與華爾街裂痕擴大    14. 美國等國協調控制技術出口,打擊中俄「數字威權主義」    15. 阿里性侵事件當事女員工遭解僱    16. 惠譽將恆大信用評級降至「限制性違約」    17. 尿素短缺衝擊全球經濟,或將推高世界各地食品價格    18. 恆大成立風險委員會,政府介入幫助重組    19. 恆大佳兆業面臨債務最後期限,中國房市走向清算    20. 微軟從中國駭客組織手中奪取42個網站   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 全球人壽 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
全球人壽  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
保險業 64.35  彭騰德  70817744  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

三利多加持 迎補漲行情

2021/10/06    上一則 下一則

變種病毒干擾全球經濟,又碰上中國監管、限電、恆大債務危機等問題,今年新興市場表現較疲軟。
不過,法人指出,新興市場具備經濟成長、評價面低估及長期結構轉型等三大利多,有望在第4季喜迎補漲行情。
首先是經濟與企業獲利穩步成長。雖然各國疫苗施打進度不一,但國泰投顧指出,部分新興市場的人流活動已經逐漸回到爆發前水準。Google高頻資料顯示,在俄羅斯、巴西、印度、南韓等地,通勤移動指數已經接近疫情前的水準,顯示人們已經開始習慣與病毒共處的生活方式。
國泰投顧表示,人流活動復甦,提供經濟擴張的穩固基礎,國際貨幣基金(IMF)全球經濟展望預估,今年印度與中國兩大經濟體將引領全球,預估分別成長9.5%與8.1%,2022年與2023年也將創造雙位數成長,引領新興市場的企業獲利。疫情嚴峻的印尼也將在明後年跟上腳步。
其次是新興股市的評價面低於歷史平均。國泰投顧分析,過去十年,平均來看美股本益比高於新興市場約4.3倍,現在兩者差異提高到八倍以上,顯示投資人看好美國企業從疫情恢復時,卻忽略新興股市同樣在經歷復甦擴張,更能創造折價進場的好機會。
第三則是長期結構轉型的成長題材。法盛投資管理(Natixis Investment Managers)多重資產投資組合管理主管波曼(James Beaumont)指出,隨著新興市場走出疫情,結構性成長動力都將持續下去。
波曼表示,這些長期成長動力包括經濟持續從出口製造業向國內服務業轉型、個人所得增加和消費模式日趨成熟、勞動人口愈來愈健康、教育程度更高且聯繫更將緊密。加上供應鏈脫鉤和ESG等新興趨勢,新興國家仍然為投資人提供龐大的投資機會。
國泰投顧強調,新興亞洲特別值得投資人關注。亞洲人口占全球人口約六成,中國與印度已是全球人口數目最多的兩個國家,從人口紅利與內需市場的角度觀察,亞洲未來的消費潛力與經濟生產力動能不容小覷。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 Ron 未上市股票:聯穎光電 漲幅: 71.39% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 70.37% , 第四名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 59.32% , 第五名 小晟 未上市股票:永美科技 漲幅: 54.90% ,