1. 20年後的世界什麼樣?    2. 特斯拉,助力中國電動汽車彎道超車的「攪局者」    3. 摩根大通CEO稱公司會比中共更長壽,隨後對此表示後悔    4. 彭帥事件是否會波及奧運贊助商?    5. 華爾街銀行終於進入中國,但這能維持多久?    6. 恆大危機蔓延引發房企違約潮,北京將如何應對?    7. 植物基海鮮和實驗室人造海鮮,下一個美食界「爆款」?    8. 中國電動汽車品牌進軍歐洲,挑戰老牌車企地位    9. 中國加大煤炭開採力度「保供」,氣候目標受挑戰    10. 中國官媒稱恆大支付8350萬美元利息    11. 恆大終止出售恆大物業交易,籌資遇挫    12. 樓市和能源問題拖累經濟,中國三季度GDP增速放緩    13. 電力短缺問題暴露中國戰略弱點    14. 恆大危機後中國樓市降溫,購房者日漸失去信心    15. 全球經濟復甦前景黯淡,貧富差距擴大    16. 「一切都不正常了」:供應鏈大混亂下的美國港口    17. 美國釋放強硬信號,美中貿易關係或難解凍    18. 「鍍金時代」的終結:習近平如何重塑中國商界    19. 中國經濟進入不確定時代,華爾街為何仍然樂觀?    20. 從恆大的崛起與墜落看中國經濟未來   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 台塑生醫 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
台塑生醫  2021/12/01 69.0 69.7 ▲0.70 1.00%
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
生技-化妝品 16.66  王瑞瑜  80539426  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

台塑生醫...也是股東

2021/06/24    上一則 下一則

  聯亞生技集團背後的股權結構,早期在台成立時尋求政府資金成第二大股東;近十年吸引台塑生醫加入成為新的大股東,去年新冠疫情爆發後,其美國事業又吸引黑水國際創辦人資金。
  聯亞生技集團創辦人王長怡,其事業發展起點始於1985年美國創立聯合生物醫學(UBI),主要以UBITh 設計型疫苗技術從事人用與動物用的診斷、預防和治療生物藥品的研究開發。
  1998年王長怡在政府邀請下,來台創立聯亞生技(UBI Asia),包括行政院開發基金、耀華玻璃、台糖都參與投資,至今官股占聯亞生技的比重仍多達四成。
  聯亞生技2013年及2014年先後分割獨立了兩家子公司聯合生物製藥、及聯亞藥業,並在2015年前後吸引台塑生醫投資這兩家公司。據了解,台塑生醫光是投資聯亞藥業的金額就達6億元,並取得聯亞藥業21.99%股權,台塑生醫看好聯亞生技集團的愛滋病治療性單株抗體UB-421、抗HSV單株抗體與系列生物相似性單株抗體。
  到了去年,因為新冠肺炎疫情爆發,聯亞生技的美國母公司UBI更透過新成立的COVAXX疫苗開發公司(今年被併入到Vaxxinity公司),在美國吸引了許多華爾街資金,一來是為了推動新冠疫苗的三期臨床試驗,後續也不排除申請在美國掛牌。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 Ron 未上市股票:聯穎光電 漲幅: 73.95% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.23% , 第四名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 65.52% , 第五名 Ron 未上市股票:穩晟材料 漲幅: 60.80% ,