1. 20年後的世界什麼樣?    2. 特斯拉,助力中國電動汽車彎道超車的「攪局者」    3. 摩根大通CEO稱公司會比中共更長壽,隨後對此表示後悔    4. 彭帥事件是否會波及奧運贊助商?    5. 華爾街銀行終於進入中國,但這能維持多久?    6. 恆大危機蔓延引發房企違約潮,北京將如何應對?    7. 植物基海鮮和實驗室人造海鮮,下一個美食界「爆款」?    8. 中國電動汽車品牌進軍歐洲,挑戰老牌車企地位    9. 中國加大煤炭開採力度「保供」,氣候目標受挑戰    10. 中國官媒稱恆大支付8350萬美元利息    11. 恆大終止出售恆大物業交易,籌資遇挫    12. 樓市和能源問題拖累經濟,中國三季度GDP增速放緩    13. 電力短缺問題暴露中國戰略弱點    14. 恆大危機後中國樓市降溫,購房者日漸失去信心    15. 全球經濟復甦前景黯淡,貧富差距擴大    16. 「一切都不正常了」:供應鏈大混亂下的美國港口    17. 美國釋放強硬信號,美中貿易關係或難解凍    18. 「鍍金時代」的終結:習近平如何重塑中國商界    19. 中國經濟進入不確定時代,華爾街為何仍然樂觀?    20. 從恆大的崛起與墜落看中國經濟未來   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 陽信商銀 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
陽信商銀  2021/12/01 10.0 9.9 ▼0.10 1.01%
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
證券金融業 302.95  陳勝宏  16091049  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

國銀分行家數 九年新低

2021/03/17    上一則 下一則

  數位浪潮衝擊下,國銀實體分行分支機構據點持續減少。金管會銀 行局16日公布最新統計,截至2020年底,國銀分行家數降到3,403家 、比2019年底再少兩家,創下九年新低。
  銀行局統計,2020年底國銀分行家數共3,403家,其中新增了七家 、裁撤了九家,新增的都是本土銀行,包括陽信一家、北富銀五家、 元大銀一家,而裁撤的包括星展銀五家、花旗銀三家、凱基銀一家。
  銀行局副局長黃光熙分析,現在銀行提供金融服務的方式很多元, 有實體銀行、也有數位化服務,各自有不同的取向和強項,外銀裁撤 決議應是配合銀行本身的營運計畫。銀行局關心的是銀行若作出裁撤 分行的決議,要對客戶的服務、從業人員的安置做好規劃。
  今年以來,還沒有銀行來提出申請裁撤據點。
  黃光熙指出,2020年已核准、應設未設的還有八個分支機構,包括 去年有核准板信兩分行、三信兩分行及台中銀行一分行,二家信合社 包括台中二信一處、高雄三信兩處,共計有八個分支據點要在2021年 5月前完成設立,但若有需要展延,可申請順延一年。
  此外,2019年11月北富銀申請核准擬設八處分行據點,已設五處, 還有三處待設立,最晚要在今年11月前完成開業。
  為提高金融機構增設分支機構之彈性及推動金融服務的普及性,金 管會已放寬金融機構可在每年5月及11月分別提出申請,且如於金融 機構分支機構家數待增加地區申設,可隨時向金管會申請及未有財業 務條件限制。現行國內分支機構之申設條件,可促進金融機構據點發 展,協助落實推動普惠金融。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第二名 Ron 未上市股票:聯穎光電 漲幅: 73.95% , 第三名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.23% , 第四名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 65.52% , 第五名 Ron 未上市股票:穩晟材料 漲幅: 60.80% ,