公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 集邦科技 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
集邦科技  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
網路產品 1.41  林啓東  70566970  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

美光大舉調升財測 DRAM看旺到年底

2021/03/05    上一則 下一則

  美國記憶體大廠美光(Micron)宣布調高截至3月4日為止的2021年會計年度第二季財測,營收預估中間值由58億美元調升至62.25億美元,上修幅度約7%。美光財務長DavidZinsner指出,DRAM出貨量及平均售價均優於預期,產能吃緊情況會延續到年底,等於DRAM產業到年底前可能都無法滿足客戶所有訂單。
  受惠於DRAM供不應求且價格上漲,南亞科2月合併營收57.91億元優於預期,威剛公告2月合併營收月減4.1%達28.12億元,較去年同期成長12.3%,累計前二個月合併營收57.43億元,年增32.3%。法人亦看好華邦電、晶豪科、鈺創、十銓等DRAM概念股2月營收將優於預期。
  威剛表示,2月營收不受工作天數較少影響並較去年同期增加12.3%。受惠於DRAM價格持續升溫,加上固態硬碟(SSD)控制IC供貨吃緊刺激需求,今年以來客戶備貨相當積極,預期繼DRAM價格正式邁入多頭走勢後,NANDFlash合約價也將於第一季底止跌回升,看好兩大記憶體市況熱絡,今年營運不僅淡季不淡,更可望逐季成長。
  威剛董事長陳立白強調,DRAM供給持續吃緊,不僅筆電、智慧型手機、資料中心對記憶體需求大增,第二季起車用電子也將強勢加入搶食記憶體產能行列,因此看好DRAM價格自去年12月初低點出現後,報價將逐季升高,第二季漲幅還會比第一季更明顯,今年整體市況最缺貨的時間將會在第二季以後,短期內供貨情況仍非常吃緊。威剛在DRAM漲價效益與SSD出貨量大幅提升挹注下,第一季表現也會大幅優於去年第四季。
  集邦科技表示,第一季包括標準型、行動式、繪圖型、利基型DRAM在內的需求維持穩健。歷經兩季度庫存調整,部分伺服器DRAM業者重啟新一輪備貨,加上去年12月初美光跳電事件影響,今年第一季DRAM產品價格全面起漲。
  集邦預估,第一季DRAM市場將呈現量平價漲走勢。
  集邦指出,第一季受到DRAM報價反彈的支撐,預計原廠獲利能力也將觸底反彈,正式重啟新一波的上漲週期。值得一提的是,以DRAM龍頭廠三星為例,其在報價底部的獲利水準仍高達30%,連規模相對小的南亞科獲利水準亦近10%,顯示DRAM產業在新進大陸業者加入以前,都將在寡占格局下維持獲利的生態。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.18% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.34% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.22% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 68.83% ,