公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 板信商銀 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
板信商銀  2021/04/10 6.0 6.5 ▲0.50 7.69%
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
證券金融業 150.87  張明道  16093877  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

DRAM夯,國銀也熱捧 威鋼60億聯貸 超額認購2.5倍

2021/03/05    上一則 下一則

  DRAM夯,聯貸也受國銀熱捧。由台銀出面籌組的威剛60億元聯貸案,創下2.5倍超額認購潮,已在4日順利簽約。台銀指出,威剛科技這筆聯貸包括了中期營運周轉金,原擬籌組48億元,結果短短兩個月即完成募集,且超額認購高達2.5倍、達120億元,最終以60億元結案,充分顯示台灣銀行業對威剛科技營運與未來發展高度肯定。
  該5年期聯貸案利率以1.7%訂價,尤引人矚目之處,是該案競爭激烈,因此CP比重高達八成,也就是有八成部位是由銀行提供票券保證,透過CP(商業本票)還可將利率降至1.1%、1.2%的水準。
  威剛科技聯貸案由台銀統籌主辦並擔任管理銀行,第一銀行為共同主辦銀行,並邀集十家金融機構共同參貸,4日由威剛董事長陳立白與台銀董事長呂桔誠簽約,是今年首宗DRAM聯貸案,其他參貸銀行還包括了土銀、合庫、華銀、台企銀、農業金庫、兆豐、彰銀、元大、板信及新光銀行。
  台銀分析,威剛科技近期在DRAM及快閃記憶體產業的表現出色,2020年營收及獲利都交出亮眼的成績單。目前看來,記憶體需求隨著5G應用增溫及伺服器、PC及智慧型手機等需求走高而持續成長,尤其是DRAM價格可望持續強勢表態,使銀行高度看好DRAM前景。
  威剛精準掌握產業脈動,採購提前布局,今年可望受惠於庫存充足,再締造營運佳績,亦讓銀行更增對該聯貸案的參貸信心。
  台銀指出,威剛科技近年採多角化轉投資,例如台灣運彩及電動車等產業,以降低記憶體產業循環造成企業營收波動,同時也看好電競產業發展前景,持續投入資源推出新品搶占快速成長的電競市場,打造另一股營收、獲利攀升動能,令銀行團看好其前景。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.18% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.34% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.22% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 68.83% ,