公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 永慶房屋 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
永慶房屋  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
營建業 3.00  孫慶餘  22760834  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

六都前二月移轉棟數 十年新高

2021/03/03    上一則 下一則

  政府祭出打炒房措施後,房市買氣依然堅挺,六都前二月建物買賣移轉3.96萬棟,年增18%,交易量創下近十年新高,六都除了台南市成長4.7%,其餘五都均有雙位數成長,桃園、台中、高雄年成長更逾二成。房仲業者認為,政府可能再祭出其它打房措施,帶動一波新政上路前的交易熱潮。
  根據六都地政局2日公布買賣移轉棟數資料,2月受到農曆春節的工作天數影響,六都合計買賣移轉棟數為1.55萬棟,月減35%、年減14%,不過若以前二月來看,六都近四萬棟的近十年最高量,反映去年底打炒房措施上路以來,對於目前以自住買盤為主的房市交易,受政策影響極為有限。
  統計顯示,今年前二月房市交易量延續去年下半年以來的熱潮,六都買賣移轉棟數均是近年同期新高,雙北市、高雄市為七年來同期新高,桃園市、台中市為十年來同期新高,台南更創下14年以來同期新高。
  信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,雖然政府積極打炒房,但目前房市自住當道,政策對於自用需求影響有限,整體移轉數據呈現房市穩定復甦,金牛年經濟成長強勁,全球低利環境不變且資金充沛下,房市維持復甦的趨勢,但在政府打炒房的政策下,非自用需求會受到壓抑。
  永慶房屋業管部協理謝志傑表示,今年全球仍處於低利率及寬鬆政策的環境下,房市交可望延續去年的熱度。不過,政府去年12月祭出健全房市方案後,部分投機客退出市場,目前也評估修正房地合一稅的短期交易定義,若修法通過後,應能降低短期交易的獲利,有效抑制短期投機炒作,讓房價走向穩定的格局。
  台灣房屋趨勢中心經理陳定中表示,各界原本預期今年移轉量可能會因去年底央行打炒房而衰退,不過自住客並非政策約束的對象,不會因打炒房而限縮購屋意願,使整體買氣依舊維持溫和樂觀的發展基調。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.18% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.34% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.22% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 68.83% ,