公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 柏瑞投信 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
柏瑞投信  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
創投業 3.00  楊智雅  97178158  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

亞洲高收債 升勢壯

2021/03/03    上一則 下一則

亞洲經濟成長動能強勁、原物料需求殷切,又加上亞洲市場正逢年節過後,可望展開經濟解封後新一波大規模的報復性消費,有望支撐2021年上半年企業表現。法人預期亞洲2021年仍是世界成長的引擎,有利亞洲高收益債的漲升行情。
聯邦永騰亞洲高收益債券基金經理人余政民指出,亞太地區將在中國帶動下,較歐美地區更早實現經濟增長,製造業及日常活動恢復正常可有效減輕經濟停頓的影響,因此就高收益債來說,如中國、印尼等地區高收債相對更具有投資價值。
整體來看,余政民認為,在疫情受控的優勢帶動下,亞洲高度經濟成長可望支撐亞高收債成長力,後市展望趨於正面,建議逢低分批布局,有利於投資人獲取穩定息收。
柏瑞投信表示,美國總統拜登加碼並積極推動經濟刺激規模,且中美關係並非目前拜登政府的施政重點,短期內惡化的可能性極低,加上亞高收債企業盈餘和違約率持續改善,都將有助於今年亞洲高收益債市表現。
從基本面來看,2021年整體亞債企業總盈餘可望回到2019年的水準至1.3兆美元,EBITDA利潤率提高至17%。此外,2021年亞洲高收益債違約率可望從2020年的3.4%下滑至2.4%。
另方面,歐美資金對亞債的興趣大增,2020年參與亞債IPO的比重較2019年提高6%至26%,顯示亞高收益債市仍有強勁的需求支撐,今年行情並不看淡。
日盛亞洲高收益債券基金經理人黃詩紋指出,面對復甦預期樂觀的情緒持續上揚,美國10年期公債殖利率突破1.52%,這是去年3月以來首次,高收債明顯上漲,其中美高收債殖利率歷史首度跌破4%,凸顯資金行情擴散至債市以及風險情緒持續升溫的狀況。
根據調研機構報告,今年亞洲景氣有望續好轉,帶動企業盈利好轉,亞洲高收益債今年表現可期。同時亞洲經濟成長及企業基本面好轉,加上多數國家疫情控制得當,預計將持續吸引資金回流亞高收市場,故亞洲高收益債無論從政策面、產業面還是資金面,都有利多消息推動,看好其在2021年的表現。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.18% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.34% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.22% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 68.83% ,