公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 國瑞汽車 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
國瑞汽車  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
汽機車業 34.60  長沼 一生  12488060  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

開闢新藍海 擬與鴻海結盟

2021/03/02    上一則 下一則

大同總經理鍾依文、執行副總戴豐樹與鴻海淵源深厚,隨著大同開發出國人第一款自主研發的電動巴士250kW動力系統,讓內部士氣大振,戴豐樹更公開喊話:「鴻海若願意找我們(大同),我們(大同)就去!」
鍾依文過去被視為鴻海創辦人郭台銘欽點的接班人之一,在內控管理上有豐富經驗;戴豐樹亦出身鴻海體系、曾任富士康國際控股總經理,並擁有逾十年的豐田汽車資歷,被視為此次大同與國瑞雙方會面洽商電動車領域的牽線人。
大同近期在電動車動力系統有重大突破,成功開發台灣第一款由國人自主研發的國產電動巴士250kW動力系統,並已通過車輛研究測試中心嚴苛的性能測試。
大同這款電動巴士250kW動力系統也已經拿到訂單,將交給唐榮車輛及四方電巴士百組馬達動力系統,三方以商用車產品、核心動力系統及電動巴士示範運行的生態鏈垂直整合。大同十分重視此次的合作結盟,今天將在大同總公司對外發表,由大同董事長盧明光、 唐榮車輛及四方電巴董事長何義純共同主持簽約儀式。
此次成果讓大同新團隊相當振奮,內部已定下馬達驅動器研發團隊將以這台動力系統為基礎,向下延伸開發從0至200kW之間的全系列馬達。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.18% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.34% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.22% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 68.83% ,