公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 光禹娛樂 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
光禹娛樂  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
傳播業 2.31  字維新  54320971  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

全球第一座 光禹7D浮空劇院落腳高雄

2021/03/02    上一則 下一則

 光禹國際與韓國Holotive Global、英國Musion Events公司,並列 全息投影國際三雄,在大港橋畔建置全球第一座7D浮空劇院,未來可 望應用到演藝、會展、婚宴、實時轉播、以及結合5G等領域,帶動全 息投影相關的百億產值,成為高雄的另一個亮點產業。
  光禹國際數位娛樂開發公司攜手高雄港區土開公司,砸下1.2億元 ,在大港橋畔創建HOLO PARK,除了商場之外,最受矚目的是全球第 一座7D浮空劇院,也就是看、聽、觸、聞、動、口和心等七項不同的 感知,同時到位。
  光禹國際董事長字維新表示,光禹國際過去營運主力是在大陸從事 主題樂園的一條龍開發服務,從內容製作、設計、沈浸式設備銷售等 統包(Turn Key)業務。
  字維新指出,光禹國際成功研發全息投影技術(holo gram),取 代群體真人表演,因疫情關係,去年將業務重心轉回台灣,並成立全 資子公司新禹,落腳高雄,開發全息投影的全新產業。
  土開公司董事長沈妙姿指出,希望光禹國際的全新技術能夠在高雄 扎根,在高雄力推產業轉型的過程,帶動相關產業發展,從高雄出發 ,爭取全球的全息投影產業商機。
  字維新指出,全息投影技術的應用範圍非常廣泛,且只有一次的製 作成本,即可永久保存、使用,例如,宗教領袖可藉此技術傳道,婚 宴產業可一次性製作世界各地不同場景,在不同情節需要時使用,教 育培訓也是如此。
  他說,其它如疫情之下的會展產業,結合5G的實時(Real Time) 轉播,讓重要政治人物可以實體全真影像,替代真人出席各種場合, 字維新初步估計,光是國內的相關產業應用,產值就超過100億元, 全球的商機將更可觀。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.18% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.34% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.22% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 68.83% ,