公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 睿能創意 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
睿能創意  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
汽機車業 14.85  陸學森(Horace Luke)  53433060  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

地方補助戰 電動機車催買氣

2021/02/26    上一則 下一則

  電動機車地方政府補助賽起跑,繼北市之後,桃市、南市也跟進公布今年度補助方案;南投縣儘管財政狀況不若六都充盈,但針對汰換電動機車加碼全台最多的1.4萬元補助,展現支持電車發展的決心。
  攸關銷售的政府補助陸續到位,電動機車業者也備妥新車大軍,包括剛上市的PGO(摩特動力)的Ur2、Gogoro(睿能)的VIVAMIX,及下周將上市的台鈴eReadyFunR,3月起業績衝一波。
  年初以來,由於地方政府新年度補助方案不出籠,造成有意入手電動機車的買家觀望,使得銷量明顯下滑。所幸在產業界疾呼下,地方政府從善如流,紛紛縮短補助方案的研擬審查時間,提前公布,讓電動機車銷售市場及早恢復正常秩序。
  特別是占全台電動機車銷售超過七成的六都,在台北市於農曆年前率先公布補助方案後,起帶頭效應,全台電動機車密度最高的桃園市,及積極發展綠能運具的台南市,也趕在2月結束前,陸續公告今年度的補助方案。
  其中桃園市環保局提供新購電動機車最高4,000元、汰舊換新最高9,000元的補助,結合中央補助後,最高可享1.9萬元的補助。
  台南市提供新購電動機車最高6,000元補助、汰舊換新購車最高補助8,000元,結合中央補助後,購車最高有1.8萬元補助。六都中剩下的台中市、高雄市、新北市,據悉也將在3月底前公告。
  不僅財政相對富裕的六都,陸續透過補助方案表達支持電動機車銷售的立場,還有部分縣市搶在六都之前公布今年度補助方案,其中花蓮縣以花東基金提供每車1萬元的補助,原本穩居全台「最補」的縣市寶座,不過現在卻殺出程咬金,南投縣提供汰購電動機車的補助金額一口氣加碼到全台最高的1.4萬元,結合中央補助後,最高可享2.4萬元的補助,讓其他縣市首長備感壓力。
  業者也把握3月起補助上路的銷售黃金期,近期紛推新車搶市,除農曆年前發表的PGO品牌首款綠牌(50cc等級)電動機車Ur2外,台鈴也將於下周上市第二款電動機車eReadyFunR,訴求性能高階市場。Gogoro也在2月底推出親民價白牌(125cc等級)新車VIVAMIX,據悉新車讓店頭湧現看車、訂車人潮,也讓電車業者對3月以後的市場注入強心針。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.18% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 82.34% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.22% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 68.83% ,