公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 匯豐商銀 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
匯豐商銀  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
證券金融業 348.00  黃碧娟  28990720  已公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

未來五年投資35億美元 匯豐 重押亞洲財管市場

2021/02/26    上一則 下一則

  匯豐銀行25日宣布計畫未來五年投資35億美元,提升整 個亞洲市場的數位財管平台,並要招聘超過5千名財富管理專才。亞 洲財富成長顯著,匯豐銀行表態重押的腳步已在花旗、渣 打等大型跨國銀行穩打市場之後,對於總部就位於新加坡的星展銀行 來說,國際同業的競爭有增無減。
  亞洲市場在疫情期間,再度證明本身的經濟韌性和高成長潛力。全 世界夠力的跨國銀行,如今十分確定,主力業務重心必需繞著亞洲打 轉,特別是「錢長的很快」的財富管理業務,甚至財富增長速度快過 於一般個人的高淨值和超高淨值客戶,都是跨國銀行寄與亞洲市場的 未來希望。
  匯豐集團此次的大動作投資財富管理業務,匯豐財富管理及個人銀行業務全球行政總裁馬勵濤(Nuno Matos)表 示,目標是放在2025年或之前,成為亞洲首屈一指的財富管理公司, 憑著此項新投資,帶給匯豐在亞洲管理的資產增長速度,能快 過市場平均水平,從而增加財富業務對部門業務總收入的貢獻。
  根據匯豐公布的資料,匯豐集團財富管理總資產 約1.6兆美元,將近一半來自亞洲,相當於集團財富管理收益的65% 。私人銀行業務在2020年有超過60%的淨流入新資金,來自環球銀行 及工商金融業務。
  外銀的財富管理業務多還包含消費金融、私人銀行等,渣打集團此 領域的全球團隊都擺在亞洲,2021年起由該行東協暨南亞地區行政總 裁徐仲薇升任何全球業務,管理資產部位約台幣5.7兆元,顯示出其 肩負的重責。
  花旗銀行則由將接任全球執行長的Jane Fraser在2020年提前決定 ,在新加坡投資全球旗艦財富管理中心,可容納300多位客戶經理和 產品專家。花旗的目標是在未來幾年內,將其財富管理市場總金額( AUM)規模提高一倍,客戶數亦要有雙位數的成長率。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.18% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 83.41% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.03% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 70.73% ,