公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 萊爾富 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
萊爾富  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
百貨業 6.15  汪亦祥  23285582  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

全聯衝咖啡 攻婆媽市場

2021/02/26    上一則 下一則

全聯衝刺自有咖啡品牌「OFF COFFEE」業績,昨(24)日宣布,找來歌手蘇慧倫擔任咖啡代言人,主打「買菜順便喝咖啡」;年營收目標要破4億元,年增25%,單店單日杯數增加一倍,搶攻婆媽市場,也分散下午的買菜客流。
台灣咖啡市場規模去年上看800億元,而且每年20%的成長率,因此全聯在2016年首度推出自有咖啡OFF COFFEE,採自助式操作。去年咖啡銷售業績對比2016年成長15倍,目前有880家店販售自有咖啡,今年預計達1,000店。
購買男女比中,女性高達七成,其中有六成是45歲以上的婆婆媽媽;也因寄杯較划算,目前全聯自有咖啡銷售中,有一半是來自手機中的「全聯線上購PXGo!」APP。
目前全聯自有咖啡年營收近3億元,占全聯年營收不到1%,單日單店銷售約50杯。全聯為了搶攻咖啡黑金經濟,以七位數字酬勞找蘇慧倫擔任代言人,就是要瞄準家庭主婦族群。
全聯主管指出,為了建立咖啡黑金經濟學,首先投資4億元購買機器,今年還將咖啡豆升級至雨林聯盟認證等級,品項有美式和拿鐵兩種,價格也維持銅板價25元和35元。
四大超商發展咖啡歷史悠久。7-ELEVEN在2004年上市CITY CAFE至今,在2019年業績破140億元;全家旗下Let's Cafe年年成長,2019年業績破50億元,去年業績年增約二成,推估突破60億元,目前超過3,700間店販售;萊爾富2007年成立的Hi Cafe咖啡品牌,去年業績營收15億元;OK超商則自2011年開賣現煮咖啡「OK CAFE」,咖啡業績則不提供。
各超商咖啡的代言人行銷也相互較勁。7-ELEVEN在2007年找來桂綸鎂代言,讓小七咖啡一飛沖天。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.18% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 83.61% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 71.22% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 71.08% ,