公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 納智捷 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
納智捷  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
汽機車業 35.50  姚振祥  28435456  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

MBU搶頭香 首款100% MIH汽車

2021/02/25    上一則 下一則

  納智捷次世代跨界休旅車MBU開發計畫,近日在裕隆集團五人決策 小組首肯下確定投產,最快2022年底前上市;MBU可望成為鴻華先進 第一款100%自主研發的整車產品,也可能是唯一一款MIH(Made in 鴻華先進)內燃機引擎車款。
  裕隆自主品牌納智捷汽車近兩年積極修正發展策略,包括營運聚焦 台灣市場,提前認虧甩開沉重財務包袱,將負責新車開發的華創車電 聯姻鴻海成立鴻華先進等;調整後納智捷已成為小而精實的作戰單位 ,不僅去年新車銷售業績逆勢成長,今年更有望轉盈,讓集團高層對 繼續發展品牌重拾信心,也成為MBU能在決策會議中過關的關鍵。
  據了解,原本MBU產品的推出,鴻華先進內部也有雜音,MBU畢竟是 一款內燃機引擎車,不符合鴻華先進發展電動車的方向,但為讓納智 捷有持續發展所需的新產品資源,鴻華先進最終也支持MBU計畫。更 重要的是,鴻華先進在推進MIH電動車開放平台的同時,也需要納智 捷這個展現實力的舞台,讓全球客戶看到鴻華先進的技術,確實有商 品化、實用性本事,增加對鴻華先進的信心,促成後續合作機會。
  據悉,真正完全採用MIH平台開發出的電動車,最快也要兩年後才 能完成。因此有汽車業者笑稱,「納智捷MBU或許將是全球第一個10 0%的MIH汽車產品!


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.18% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 83.41% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.03% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 70.73% ,