公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 全聯實業 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
全聯實業  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
百貨業 30.00  林敏雄  16740494  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

全聯三管齊下 搶食黑金商機

2021/02/25    上一則 下一則

  瞄準國內龐大的「黑金」市場,超市龍頭全聯自有咖啡品牌「OFF COFFEE」今年將加大推廣力度,包括首度祭出品牌代言人蘇慧倫助攻 ,咖啡豆也全面升級成高品質的精品咖啡,今年導入現煮咖啡的門市 還將從880店擴大到全台上千店,「三管齊下」全力搶攻黑金商機, 目標帶動今年咖啡業績衝破4億元、單店單日銷量倍數成長!
  全聯引述外部調查指出,台灣人平均一年喝掉約28.5億杯咖啡,去 年台灣咖啡市場規模上看800億元,且每年持續成長。看好現煮咖啡 市場,全聯2016年就推出自有品牌「OFF COFFEE」,價格也很「福利 價」,美式咖啡只要25元、拿鐵35元,比超商及連鎖咖啡店的咖啡都 便宜,但初期因店數不多並未大力推廣。
  隨著導入「OFF COFFEE」的店數來到逾880店,全聯也首度祭出咖 啡品牌代言人助攻,據悉,全聯此次以七位數的代言價碼重金禮聘蘇 慧倫擔綱OFF COFFEE代言人,將陸續推出電視廣告及限定咖啡杯套, 希望藉此提高品牌曝光度及知名度。而之所以找蘇慧倫代言,也跟全 聯的主力客群有很大關係。
  全聯行銷部協理劉鴻徵表示,全聯OFF COFFEE的主力客群有七成是 女性,其中,45歲以上的族群占比達60%,主要購買時段落在平日或 假日上午8~10點,研判是採買後順便買咖啡,且多數是內用為主, 跟便利商店的咖啡消費主力有六成是男性,年齡層相對年輕,且多數 以外帶為主,消費模式大不相同。
  在品質方面,劉鴻徵強調,全聯門市導入的咖啡機是選用跟連鎖咖 啡龍頭同等級的瑞士原裝進口咖啡機,以一台機器40萬元計算,全台 上千店耗資4億元;咖啡豆部分,此次全聯也將豆子全面升級成精品 咖啡豆,且主打雙品質認證,包括100%雨林聯盟認證的精品咖啡豆 ,以及100%國際咖啡品質協會(CQI)評鑑80分以上的精品咖啡豆, 但維持原價販售,升級不加價。
  全聯目前全台門市1,030家,其中,OFF COFFEE販售門市已超過88 0家,平均單店單日銷售50杯,預計今年現煮咖啡擴大到全店,且在 行銷力度推升下,單店單日銷售杯數要拚倍增達100杯;此外,與咖 啡有高度併買關係的現烤麵包「全聯阪急麵包」,目前也有超過880 家,預計今年也將擴大到全店,屆時「黑金」跟「白金」加乘的效益 可望更加顯著。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.18% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 83.41% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.03% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 70.73% ,