公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 個股資料 > 雲象科技 > 重大新聞  
 
股票名稱 報價日期 昨日均價 均價 漲跌 漲跌幅
雲象科技  參考價格 議價
股票類別 資本額 董事長 統一編號 發行與否  
生技-醫療類 1.53  葉肇元  42604994  未公開發行  即時行情 
基本資料 股東權益 董監持股 重大新聞 報價趨勢圖 損益表

資產負債表   加入投資組合 我要買賣 加入推薦 加入討論
 

雲象影像AI登上國際科學期刊

2021/02/25    上一則 下一則

  亞洲醫療影像AI領導廠商雲象科技aetherAI,2月24日官宣其深度 學習大圖運算技術,登上Nature Communications,此突破性的研究 採用零標註零分割方法,得以將未經切割的病理全玻片影像直接用於 訓練AI模型,大幅節省醫師專業人力,技術超越美國知名病理AI公司 Paige,成功解決數位病理AI開發痛點。
  不同於其他醫療影像,病理切片經數位化後,其影像解析度非常高 ,單一張數位玻片的解析度高達數十億畫素,受到AI計算的記憶體限 制,常見的方法是將每張玻片切割成數萬個小區塊,卻需仰賴病理科 醫師的標註,才能進一步訓練AI。此方法受限於專業人力資源限制, 為數位病理AI發展的最大瓶頸。可以說,數位病理AI開發門檻很高, 億萬畫素影像運算更曠日費時。
  雲象科技執行長葉肇元醫師表示,從建立AI技術之初就已預料到, 病理AI開發所需的大量標註工作會成為重大瓶頸。因此雲象科技3年 來持續探索解決方案,近日將其突破性的成果發表於Nature Commun ications,雲象成功透過尖端科技助攻癌症辨識,一舉奠定臺灣AI技 術領先地位。
  而此次發表的研發成果也仰賴由科技部經費支持下所建置的「醫療 影像巨量資料庫」,及國研院國網中心於前瞻基礎建設計畫支持下所 建置的臺灣杉二號超級電腦;此次成果可說充分展現了產、官、學合 作所發揮的綜效,為臺灣AI發展樹立典範。
  雲象結合AI技術、資料、運算能力黃金三角,應用於臺北醫學大學 的9千多張肺癌全玻片影像資料集上,透過臺灣杉二號充沛的運算能 量,成功用4億萬畫素的全玻片影像訓練AI,技術水準超越美國知名 病理AI公司Paige,為數位病理AI發展的重大里程碑。
  此項發表重要性在於,數位病理全玻片影像,不再需要影像切割及 費時的細節標註,即可用來訓練AI做癌症辨識。這項突破性的技術, 可以讓醫院充分應用過去所累積的大量玻片資料,進行AI研發。可以 預見此技術將為醫療AI尖端技術帶來嶄新的局勢,奠定臺灣於全球A I發展上的領先地位。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 93.18% , 第二名 北極熊 未上市股票:采鈺科技 漲幅: 89.31% , 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 83.41% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.03% , 第五名 lcz123 未上市股票:力晶科技 漲幅: 70.73% ,